Воспаление лимфоузлов на шее. Почему?

Здравствуйте!
Беспокоят лимфоузлы на шее. В данный момент слева. Дело в том, что около месяца назад у меня появилась шишка справа, я сначала не придала значения, она была маленькая и безболезненна. Но с каждым днем она начала становится больше и уже нажимать было больнее. Пока я записывалась на прием к врачу. К тому времени как пришла к хирургу, мне было больно повернуть шею, лимфоузел стал красным и горячим. Кровь кстати показала норму, ничего не обнаружили. Также меня хирург спросил про состояние. Но у меня не повысилась температура, только была какая то слабость, а в остальном только были боли в области лимфоузла. Но дело в том, что сам по себе лимфоузел не мог воспалится. У меня только чуть чуть болело горло и все. За собой таких ярких симптомов я не замечала и причина неизвестна почему он так вдруг и воспалился. И когда я пришла к хирургу у меня уже была степень когда почти нужно было надрезать гной.Выписал антибиотики, начала пить, и лимфоузел начала уменьшаться. Со временем перестал беспокоить.
И в данный момент все та же самая история только слева. Я чувствую себя нормально, температуры нет(да и вообще при любых болезнях у меня нет температуры), но шишка с каждым днем опять растет. И непонята причина почему. Я опять начала пить антибиотики(леволет, которые мне прописали ранее) в комплексе с максилаком.
Может нужно сдать еще какие то анализы кроме крови? Или пойти к врачу? Ведь сам по себе лимфоузел не может воспалится, причина в другом.
Вопрос задан анонимно
31.01.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Лимфа  отвечает за очищение организма от инфекции, паразитов и токсинов. Когда слишком их много лимфа становиться вязкой и начинаются отеки под глазами, пастозность лица и увеличение лимфоузлов. Шейный лимфоузел увеличивается при заболеваниях полости рта и верхних дыхательных путей.За иммунитет отвечает по Восточной метафизике толстый кишечник, когда нарушается работа кишечника начинают болеть органы дыхания. Поэтому нужно попить Хилак форте(для восстановление микрофлоры кишечника). Побольше фруктов и овощей. Побольше воды вместо чая и кофе. Исключить сладкое, мучное. Хорошо чистит кишечник  1-дневная диета чисто на гречке раз в неделю(вечером сырую гречку залить кефиром (на 100гр гречки 400 гр кефира). Подключить БАДы. Это все делать параллельно с традиционным антибактериальным и детоксикационным лечением. Желательно получить полноценную консультацию у понравившегося специалиста Стоматолога, ЛОР, инфекциониста и Восточной метафизики. Удачи Вам!
03.02.20
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store