Пензенская область

Здравствуйте, уважаемые эксперты. В 2016 году получил ДЕБЕТОВУЮ карту Альфа - банка. Но она мне не пригодилась, и до сих пор она не активирована. Но

по условиям тарифа мне начислили по 490 рублей за ведение счета. Итого на данный момент 1470 рублей. За три года. Сегодня попытался закрыть карту на ненадобностью, и с меня потребовали заплатит ь данную сумму. Иначе счет не закроют. Про платное ведение счета я проинформирован при заказе карты не был, но доказать это невозможно, так как договора на руки не давали. Правомерны ли требования банка об оплате счета неактивированной карты? Или это развод? Можно ли закрыть данный счет без оплаты начисленной мне суммы? Денег нет. Пользоваться картой не намерен. Спасибо за ответ!
01.02.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно смотреть условия, к которым Вы присоединились, а также текст подписанного заявления на открытие карты, которое осталось у банка. Учитывая, что срок исковой давности составляет 3 года, то можете вообще ничего не платить, а за этими долгами послать в суд кредитора. Там заявить о применении исковой давности. Карту можете не закрывать. Все равно больше чем за 3 последних года не взыщут. А там того гляди один из платежей уйдет за пределы исковой давности. А если еще годик подождать, то еще один. Но про этот банк Вам придется забыть навсегда в этом случае.
01.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store