Здравствуйте. У меня 15 недель беременности. В анализах нашли повышенную уреаплазму и гарднереллу. Врач консультации назначила юнидокс солютаб,но я прочитала,что доксициклин опасен при беременности.

Другой врач назначила пока свечи метромикон-нео. Но про метронидозол тоже не очень хорошие отзывы. Что из этого безопаснее принимать?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!

Все, что назначил ваш врач принимать можно во 2 ом триместре и после 16 нед.  беременности .

Рекомендую начать лечение сразу после 16 нед.беременности. 




02.02.20

Здравствуйте Екатерина . 

патогенная уреаплазма уреалитикум у вас не выявлена .
А уреаплазма парвум является условно-патогенной флорой, в западных странах ее появление в анализах, никак не лечат! В РФ показано лечение при повышенном ее количестве -выше 10*4 
у вас результат 10*2, что является нормой. Обговорите целесообразность лечения, и назначения доксициклина .

гарднереллез да, выше норм и нуждается в лечении.Метромикон -нео( метронидпзол ) можно применять после 14 недель .

 Будьте здоровы! 

 

02.02.20
Р.С.  
Антибиотики назначаются беременным  только после 16 недель, когда сформирована полностью плацента. 


03.02.20

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы