Пензенская область

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Вопрос по ст.101 Закона об исполнительном производстве. С карты списана приставами сумма возвращенного НДФЛ (в

качестве имущественного вычета за ранее приобретенное жилье) в полном объеме. Скажите, могут ли приставы взыскивать эту сумму, разве она не входит в перечень доходов, на которые нельзя наложить арест? Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, пункт 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое)? Что это за отдельные категории? И как можно вернуть эти деньги, если они не подлежат взысканию? Помогите, я осталась вообще без копейки. Вчера даже в магазине хлеба не могла купить! Спасибо заранее.
Вопрос задан анонимно
05.02.20
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Возврат излишне уплаченного налога не подпадает под доходы, которые указаны в статье 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Иными словами приставы имели прав обратить на них взыскание. Сожалею… Но если не согласны, можете попробовать обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя.
05.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сумму возвращенного НДФЛ приставы вправе списать, на нее может быть обращено взыскание.
06.02.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store