Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. У него полное отсутствие речи и слуха с рождения. Он общается жестами, обучается в спецшколе-

600 p
интернате. У него была гипоксия при рождении. Он легко возбудимый. После переезда в Подмосковье и рождения двух младших детей его состояние ухудшилось. Он стал получать меньше внимания от родителей. Воспитанием занимаемся только я и муж. Больше никто не помогает. Младшему полгода. Я страдаю болями в позвоночнике и невралгией. У мужа нестабильный доход. Няню нанять не можем. У сына появилась ревность к младшим детям. Учеба дается ему тяжело, потому что то, что он запоминает и учит, прикладывая большие усилия. но все быстро забывается. У него переходный возраст и осознания того, что он никогда не станет таким как все. Мальчик лежал в местной больнице. Поставили диагноз умственная отсталость и все. Больше ничего толкового не сказали. Но я считаю, что у него депрессия и потеря мотивации. Это выливается в гнев, в ощущение своего бессилия и агрессию. В больнице в прошлый раз выписали лекарства для «галочки» они проработали несколько месяцев, и все вернулось. Они никак не лечат, просто вызывают сон.Возможно, появилось привыкание. Схему лечения отказались адаптировать под ребенка. Сейчас из школы направили на занятия дома. Сказали что без назначения правильного лечения ему не разрешат посещать школу со всеми. Нужна справка от врача, что он прошел надлежащее лечение. Врач сказал, что назначение лечение возможно только после госпитализации. Но я сейчас против стационара, потому что у нас был негативный опыт. Направили очень далеко от нашего дома и мы не сможем к нему ездить. Сейчас он сам не готов быть далеко от семьи. Мы ищем альтернативные варианты (не стационар). Очень хочу найти специалиста, чтобы с ним можно было поддерживать контакт, получить назначение и справку для школы. А также, пару советов по ситуации в целом.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия.
К сожалению, найти специалиста, который даст вам и назначения, и справку заочно либо амбулаторно в любом случае не получится. Подобные ситуации требуют только очного стационарного наблюдения и лечения.
Только после прохождения курса психотерапии, курса правильно подобранной медикаментозной терапии, после стабилизации эмоционального состояния ребенка вам могут дать справку о том, что ребенок готов к посещению школы. И это не быстрый и не разовый процесс. Сам факт подбора нужной терапии занимает время и требует наблюдения врача.
Возраст ребенка, смена обстановки, смена жизненных обстоятельств, ревность и осознание своего Я, конечно, привели к усугублению ситуации. Да, вы правы, в данном случае и у ребенка, и у вас депрессивное состояние. Разобраться с этим могут только люди, которые являются специалистами в данной сфере.
Нужно соглашаться на госпитализацию в стационар, подумайте над тем, каким образом лучше это организовать, как настроить ребенка на госпитализацию. Пообщайтесь с психологами на эту тему, можно онлайн, можно по скайпу.
Без стационара не обойтись!
Если хотите еще пару советов, то рекомендую обратить внимание на состояние вашего здоровья. Боли в позвоночнике, невралгии и многие другие заболевания часто являются психогенными, на фоне эмоциональной нагрузки, отсутствия выхода негативных эмоций. Детям нужны здоровые родители! Понятно, что ситуация не простая, все ваши мысли заняты детьми и тем, как найти решение волнующего вас вопроса. Но о себе тоже надо думать! Хотя бы ради ваших детей. Обратитесь к психологу, вам это тоже необходимо! Повторюсь, если нет возможности посетить специалиста очно, то есть масса способов онлайн общения. 
Доверьтесь специалистам. Это касается и вашего сына, и вас. 
Удачи вам! Будьте здоровы!



06.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Анастасия. Вы знаете, какая Ваша беда? Из-за вашей семейной проблемы Вы теперь видите вокруг себя одних врагов, а по сути превращаете во врагов всех, кто так или иначе пытался помочь Вашему сыну, поэтому сейчас Вам сложно будет найти желающих Вам помогать — это очень рискованно, поскольку Вы отвергаете то, что предлагают специалисты, но не будучи специалистом, ничего не можете предложить в замен. А это — тупик! Попробуйте все же положиться на знания и профессионализм медиков, которые работают с Вашим сыном — это тяжелая и неблагодарная работа. Волшебного зелья и чудесных средств не существует! «Получить справку для школы» вопреки мнению врачей и здравому смыслу — это значит подвергать своего сына тяжелейшей эмоциональной и когнитивной нагрузке, которую он уже сейчас с трудом переносит! Сделайте паузу, дайте ему отдохнуть, пролечиться, восстановиться.
06.02.20
Здравствуйте! Вам надо положить ребенка в больницу. Там ему подберут лечение, пролечат, дадут рекомендации. После лечения он сможет посещать школу. У мальчика гормональная перестройка, поэтому он сейчас особенно нуждается в лечении. Дома вам не справиться!
06.02.20
Здравствуйте, Анастасия.!.
 Что касается справки, существует определенный порядок выдачи медицинского заключения ( справки) в специализированные школы,, оно выдается врачебной комиссией на основании заключения врачей стационара.
Ребенок направляется в лечебное учреждение  для круглосуточного наблюдения прежде всего  с целью установления точного диагноза и определения его способности находиться в коллективе и способности к освоению школьной  программы..
 Мнение  одного доктора не принимаются в расчет, поэтому  поиски альтернативных вариантов приведут лишь к дополнительным материальным затратам.
 Сил вам и терпения, а материнская любовь вам в помощь..
07.02.20
Добрый день, Анастасия.

Онлайн к сожалению осуществить ваши пожелания точно не получится.
Не факт что один негативный опыт нахождения в стационаре повторится снова, поэтому не нужно делать преждевременные выводы, тем более если в этом стационаре мальчик еще не был.
К сожалению на данный момент альтернативного метода у вас нет. Сейчас вам необходимо сделать так как вам рекомендует ваш врач по месту жительства.
После лечения и разрешения посещения школы ребенку просто необходима дальнейшая работа с психологом.
Улучшения вполне возможны в вашей ситуации, но только нужно делать все правильно .


07.02.20
Проблема до определенной степени решаема. Для этого вам необходимо аккуратное выполнение назначений врача, и около 3-4 недель времени на титрование препаратов из группы антидепрессантов. С уважением.
07.02.20
Попейте адаптол и цераксон не менее 4 мес
07.02.20
Анастасия, призываю Вас не торопиться выполнять советы по приему конкретных лекарств — такие советы без обследования пациента, диагностики и дистанционно — крайне безответственны и могут принести вред, а не пользу, ну а ответственность перед Вами и перед Вашим ребенком несет ТОЛЬКО его лечащий врач — и по закону и по представлениям медицинской этики.
Даже если этот совет дан лично Вам, а не Вашему ребенку — тоже не стоит пить!
07.02.20

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store