Свердловская область

Здравствуйте! Я миноритарный соучредитель ООО (доля 30%), Решили вложиться с моим партнером в дальнейшее развитие предприятия.

Определились, что внесем средства равные учредительным долям (30/70)!!! Я взял свою долю в кредит, а моему партнеру кредит не одобрили!!! В сложившейся ситуации, он сообщил мне о том, что возьмет свою долю вложений из дохода действующего сейчас предприятия (фактический и мою прибыль от предприятия)!!! Как поступить в данной ситуации? Возможно ли увеличить мой учредительный процент?

Лучший ответ по мнению автора

Скажу пока так, что доход действующего предприятия и доход вашего партнера это разные понятия. Если он вложится из дохода именно своего, тогда партнер ваш честный, если вложится из дохода предприятия, тогда нечестный.

 

Долю свою Вы можете увеличить с 30 до 70, а ему уменьшить с 70 до 30. То есть изменить первоначальные условия если он их нарушил первым конечно можно. Но мой Вам совет не пускайте этого партнера в свое предприятие, он не вложился, а значит он сейчас никто и прав никаких не имеет.

06.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Иван
Каким  порядком вы влияете на управление делами в ООО, если вы миноритарный соучредитель.
Или у вас есть  права на    управление компанией?
Данное надо знать что бы дать вам ответ.
с уважением к ВАМ.



06.02.20
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист и Бизнес юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store