Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, ангина или вирус. Не могу понять, нужно ли идти к врачу или ждать. И к терапевту ли идти или к лору?

Заболело горло 2 недели назад, появилась слабость. Насморка нет, температуры нет. 5 дней кварцевала горло аппаратом, полоскала ромашкой. Вроде пропали симптомы.

На 7-ой был переезд на поезде. На следующее утро после поезда горло заболело опять. И почти сразу появился редкий сухой горловой кашель. Полоскала, брызгала, пила много жидкости, отдыхала.

Начиная с 8 дня и до 14-го ловлю приступы кашля в основном ночью. Во рту в это время чувствуется кисло-соленый вкус. Видимо, из носа слизь попадает?

Самого насморка нет. Заложенности нет, дышу носом. Температуры нет. Легкая слабость, сегодня вот головная боль небольшая. Горло краснючее, воспаленное. Но глотать не больно. И днем горло не болит. Проглядываются маленькие белые точечки, видимо, гнойники. Но прям очень маленькие.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Вирус, бактерии? К каком врачу обращаться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна.Вам необходимо обратиться к терапевту для осмотра и получения направления на минимальное обследование(обязательно общий анализ крови). По результатам осмотра(наличие/отсутствие налетов в зеве), а также анализа крови можно будет судить о вашем состоянии здоровья.
17.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
19.03.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store