отец доводит до суицида

Отец пьет каждый день. Бьет меня, мама и младшего брата. Говорит, что без меня в семье было бы лучше, тк я защищаю маму от его побоев. Он хочет выгнать нас из дома. Мама получает маленькую зарплату, брату 9 лет, а я инвалид. Сам же он получает в 2 раза больше. Я обращалась в полицию 2 раза, но они ничего не сделали. Я не знаю, что делать в этой ситуации. Отец говорит, чтобы я вскрыла вены или повесилась. Я не хочу умирать, так как есть люди который я люблю и цели, но и это я терпеть больше не могу. Продолжается уже на протяжении 8 лет. У меня истерики от его голоса. У меня больное сердце и мне нельзя нервничать, но каждый день истерики и это приносит боль в сердце. Что делать в такой ситуации? Как поступать? Куда обращаться?

Ответы

Добрый вечер, Ирина! Зайдите на эти сайты для помощи при семейном насилии: sisters-help.ru и anna-center.ru — там же на страничках есть номера телефонов доверия.
15.02.20
Здравствуйте. Если Вы несовершеннолетняя, то обратиться нужно в комиссию по делам несовершеннолетних своего района, а так же можно к уполномоченному представителю по защите прав детей — такие есть в каждом регионе (называется «омбудсмен»). Даже если Вы взрослый человек — там должны помочь, поскольку угроза висит и над Вашим младшим братом. Вы прежде всего вместе с братом нуждаетесь в юридической и физической защите от реальной угрозы! 
Но вот кто прежде всего должен принять ВСЕ меры, чтобы защитить собственных детей и саму себя — это Ваша мать, но вероятно она полностью подавлена и деморализована.
15.02.20
Сейчас на сайте
Ирина,
Если у него есть авторитетное лицо — к нему.
15.02.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
19.03.20
Вопрос задан анонимно
2 ответа
16.02.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store