Здравствуйте! Решил слегка переформулировать вопрос. В декабре начали беспокоить странные достаточно ощущения в промежности. Пошёл на осмотр нашли слабый титр уреаплазмы уреалитикум+

600 p
имикоплазмыхоминис ++. В тот же момент я после удаления зуба пропил неделю ципрофлоксацин с тинидазолом (цифран ст) Ничего не изменилось. Поэтому сдал анализ уже через дней 5 после приема антибиотиков.выявился титр уреаплазмы +++, микоплазма пропала. Врач сказал, что титр критичный, благо никаких иных инфекци нет, но можно попробовать пить витамины и повышать иммунитет, потому как это условный патоген, и ранее он был в меньшем титре. Решил что это реакция на антибиотики. Никаких симптомов кроме иногда легкого жжения и странных ощущений в причинном месте не было. Я пропил витамины, ещё зачем-то уропрост мне прописал доктор 15 дней. Симптомы почти пропали. В конце января появилось раздражение и покраснение на головке в виде мелких пятен. Врач предложил пропить азитромицин 1 грамм, потом 4 дня по 0,5. Я пропил, закончил пить числа 3-4 февраля. Сначала все пропало, потом вернулось на 5 день (в последний день приема антибиотика. Флуконазол пил по расписанию на второй день и после приема антибиотиков.; Я уехал в отпуск как раз (не отменить уже было). Мелкие пятна были почти по всей головке, высыпали постепенно. Мазал акридермом ГК который с антибиотиком и противогрибковый-помогло. Потом перестал, но раздражение осталось в уретре, пшикал мирамистином раздражение в уретре прошло, но появилось раздражение и покраснение, но уже не везде, а только на кончике у уретры причём где нет крайней плоти и равномерное, не пятнами, иногда оно почти пропадает, но жжется слегка. Недавно помазал акридермом снова покраснение ослабло, но не ушло. Может это я с мирамистином уже переборщил? Иногда чуть щиплет когда хожу в туалет. Выделений нет. Раздражение чувствую только снаружи и иногда на самом кончике внутри. Вернусь в Россию только в марте. Что мне делать? В ближайшей аптеке есть левофлоксацин и ципрофлоксацин (который я уже пил). Собственно все. С собой ещё есть тетрациклиновая мазь и флуконазол с мирамистином. Что это может быть? Уреаплазма взбесившаяся от антибиотиков? Дисбиоз? Аллергия? Супрастин я тоже попил 2 дня как. Особо ничего не изменилось. С учетом что я мазал акридермом дня 4, потом дней 5 мирамистин с эпигеном (супруга дала) потом ещё вот 1 день акридермом вчера. и ещё в отпуске буду 2 недели что делать? Можете себя залечил и вообще не лечить это больше и само пройдёт? Изначально в феврале симптомы немного другие были, а в декабре так совсем другие. Больше скажем так, внутри. И без жжения. А, ещё если это важно-после морской воды неприятные ощущения временно исчезают.
18.02.20
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Александр, учитывая новую информацию, рекомендую вам не использовать ничего, тем более антибактериального, и дать восстановиться слизистой, и микрофлоре !

На это нужно будет, как раз, около 10 -14 дней. Немного подопустите ситуацию, и не переживайте так, это не критично, но Наблюдайте это время, как ведут себя симптомы, и на что есть реакция .
для исключения аллергического дерматита, который мог проявиться и на те же  самые препараты .
супрастин за 2 дня приёма, ничего не даст . 

Но сейчас, отмените все, снизьте переживания за эту ситуацию.

сдавать анализы можно, после применения антибиотиков только через 2-3 недели . 

 

Титры уреаплазмы были повышены, за счёт антибиотикотерапии. И в лечении данный микроорганизм не нуждается . 


По приезду в Россию, уже будет ваша оценка наблюдений, восстановится Флора . 

и при. Необходимости сдадите полный анализ микрофлоры -андрофлор.

 Будьте здоровы!

 

18.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вам надо прекратить использовать различные препараты.Хорошо бы сейчас на ночь смазывать тридерм.У Вас развился дисбиоз на фоне массивного применения антисептиков.
18.02.20
Здравствуйте. Вам нужна консультация  уролога, так как У Вас наблюдаются урологические проблемы. Зайдите в раздел  урология. Врач Скрипкин занимается подобными  проблемами. Можете залечить себя  при таком подходе до уретрита, простатита, снижения эрекции и тому подобное.
18.02.20
Александр, здравствуйте !
Мочеиспускательный канал, это не стерильная трубочка, лишенная живности! В норме, там обитает множество условно патогенных микроорганизмов, которые находятся в конкурентной борьбе как с иммунными силами организма человека, так и между собой (между разными видами микроорганизмов, грибков в том числе)! Там, в норме  существует вот такое равновесие сил!
Применив антибиотик  мы уничтожаем ту часть флоры, которая наиболее чувствительна к антибиотику, а флора, которая не чувствительна к антибиотику, потеряв конкурента, выиграв с нашей помощью конкурентную  борьбу, начинает процветать, титр начинает зашкаливать и фактически от условно патогена превращается в патогена и начинает беспокоить! Чаще всего, в подобных случаях, наблюдается избыточный рост не бактерий, а грибков! И описанная Вами картина так же похожа на грибковое наслоение !
То, что Вы от микоплазм избавились окончательно, это очень  хорошо, т.к. он расценивается не как условный патоген, а просто патоген! Она там находится не должна !
Сейчас Вам принимать новую серию антибактериальных препаратов, в очередной раз уничтожить одних микроорганизмов и активизировать других не стоит! Всё что можно сделать, это воспользоваться противогрибковым шампунем, например,  КЕТОКОНАЗОЛ! Пользоваться им, как обычным шампунем, 2 раза в неделю, в течение 2 — х недель! Во время мытья, обязательно нужно обнажать головку, чтобы шампунь с водой попали  на головку и крайнюю плоть !
Со временем баланс микрофлоры восстановится сам! Вам сейчас необходимо просто принимая косметические меры, выиграть время и дать возможность флоре восстановиться !
Прогноз вполне благоприятный!
Удачи Вам !

18.02.20
Добрый день, Александр.

Все очень просто .
Лечение назначено не правильно, без учета чувствительности к антибиотикам, поэтому оно и может быть неэффективным.
Плюс неконтролируемое применение различных лекарственных препаратов могло только нарушить нормальную микрофлору в уретре.
Сейчас вам необходимо сдать андрофлор.
Если обнаружится уреаплазма или другие условно патогенные микроорганизы, то сдать дополнительно анализ на чувствительность к антибиотикам.
Только после этого можно будет назначить правильное лечение.
Самолечение к сожалению может только усугубить ситуацию.
18.02.20
Здравствуйте, у вас имеет место снижение иммунитета, отсюда такие жалобы. По приезде проверьте функцию ЩЖ. Сделать ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. По результатам нужна будет коррекция. Восстановится иммунитет и исчезнут ваши жалобы. Антибиотики также дополнительно снижают иммунитет, как местный, так и в целом всего организма. Будьте здоровы!
18.02.20
Александр, добрый день! Рекомендую Вам отменить все мази и спреи, а использовать старый проверенный способ — ванночки с настоем ромашки. По 15-20 минут до 2-х раз в день. На протяжении всего отпуска. По приезду выполнить Андрофлор! По результатам анализа определится дальнейшая тактика. Будьте здоровы, с уважением Евгений Николаевич!
18.02.20
Здравствуйте, Александр.
Вы уже сами ответили на свой вопрос. 
Вас залечили. Такое бывает, если вы попадаете к малограмотному специалисту, такое бывает, если вы лечитесь у нескольких специалистов, такое бывает, если вы лечитесь у специалиста+используете методы, о которых читаете в интернете+следуете советам людей, мало имеющим отношение к урологии.
Вас лечили непонятно от чего, непонятно чем и непонятно зачем. В итоге, антибиотикорезистентность, убиты патогены, убита условно патогенная флора, убиты полезные микроорганизмы. Дисбиоз, слизистая мочевыводящих путей повреждена всеми средствами, которые вы использовали, а значит, она не выполняет защитную функцию. Отсюда вся симптоматика. 
Оставьте в покое ваш организм. Вы в отпуске? Отдыхайте! Солнце, море и вода, как говорится! 
Все проблемы скорее всего уйдут. Если нет, то, когда вернётесь в Россию, найдите хорошего уролога! Лучше очно! Сдайте необходимые анализы (бак посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, анализ мочи, анализ андрофлор на всю флору и её соотношение). По результатам исследований вам назначат (или не назначат) необходимое, специфичное, нужное и правильное лечение!! 

Пока дайте вашей слизистой отдохнуть и восстановиться от химии. 
Будьте здоровы!
18.02.20

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Владимировна Cяяск

Сейчас на сайте
Читать ответы

Денис Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store