Здравствуйте, как понять, желание похудеть-необходимость или навязанный стереотип? Я комплексую только при покупке одежды((( Рост 180, вес 87. Фигура нормальная.

19.02.20
16 ответов

Ответы

Наталья, вижу вас одолевают сомнения — это уже похоже на второй вариант. Если бы это была осознанная необходимость, идущая от вас, сомнений бы таких не было. Если поймете, что действительно хотите и желание искренне, но слегка запутались и топчетесь на месте -обращайтесь, помогу в достижении цели.
19.02.20
Доброе утро, Наталья! Если Вам ничего не мешает при движении и никак не отражается на здоровье, то, скорее всего, это — стереотип. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
19.02.20
Здравствуйте Наталья.
Вы знаете если по улицам ходят копии Анжелины Джоли это грустно, поверьте.
19.02.20
Здравствуйте, Наталья! Подумайте, пожалуйста, из-за чего именно вы комплексуете, когда покупаете одежду? Из-за того, что вы видите себя в большом зеркале, и вам что-то в себе не нравится или из-за того, что окружающие вас люди в магазине, как вам кажется, как-то не так смотрят на вас? Я правильно понимаю, что у вас была уже мысль о том, что вам нужно похудеть? А может уже есть и чёткое сформировано желание? Для вас вопрос весь в том, насколько это необходимо лично для вас, насколько я понимаю. Насчет стереотипа, подумайте, кто вам мог его навязать и зачем вы позволили это сделать? Обратитесь к себе и подумайте, действительно ли вы хотите похудеть, действительно ли вам, только вам, лично вам самой этого хочется, например, для собственного здоровья, для заботы о себе, для повышения уверенности в себе, для избавления от комплексов? Только вам принимать решение, нужно ли вам худеть, и для того чтобы был результат нужна сильная мотивация внутренняя, подумайте, есть ли она внутри вас. Успехов вам в принятии решения и в поисках ответов!
19.02.20
«желание похудеть-необходимость или навязанный стереотип?» — «Фигура нормальная.» 
Как Вы сами думаете?)
19.02.20
Сейчас на сайте
Это навязанный стереотип.
У Вас все нормально!
19.02.20
Здравствуйте, Наталья!
Любой стандарт нам навязать обществом. У Вас нормальные стандарты и если Вам комфортно, не смотрите на навязанные обществом 90-60-90. Сейчас есть бодипозитив, где учит любить женщин такой, какая она есть и это прекрасно.
Любите себя!
19.02.20
А зачем вам это понимание?  Вы либо не чувствуете дискомфорт, либо чувствуете. В последнем случае надо понять достаточно ли он сильный чтобы похудеть…
19.02.20
Здравствуйте, Наталья!
Низкая самооценка и комплексы — формируются не за один день, этот процесс начинается с ранних лет жизни, в отношениях с родителями и ближним окружением, поэтому и начинать нужно с истоков вашего состояния. Предлагаю вам найти причины вашей низкой самооценки, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога  тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу.
19.02.20
Здравствуйте, важно понимать, что вызывает ваш комплекс. От этого и будет зависеть ответ на ваш вопрос. Если примеряя одежду вас не устраивают пара лишних сантиметров на талии (действительно лишних, важно не путать), то да, это необходимость и ничего плохого нет в желании слегка похудеть. Другое дело, если примеряя одежду и видя в зеркале стройную фигуру (действительно без лишних сантиметров) все равно считаете, что вы не стройная, то тут уже или влияние стереотипов на вас или глубинные личностные проблемы, и тут уже надо обращаться к психологу.
19.02.20
Здравствуйте, Наталья. Я предлагаю отталкиваться от того, почему Вы комплексуете при покупке одежды? — возможно, Вы считаете что на вас как то не так смотрят, или Вы выбираете одежду, которая не подходит Вам по фигуре, может что то еще. В любом случае, если Вы чувствуете себя нормально в своем весе — то все остальное — это могут быть не только навязанные стереотипы, но и какие то Ваши установки, ограничения, эмоциональные реакции — которые скорее всего идут из детства. С этим уже нужно разбираться. 
Ответив себе на вопрос, который я задала Вам в самом начале Вы уже сможете понять, как разобраться в этом. Удачи, все получится!
19.02.20

Наталья,

если считаете, что Ваш комплекс мешает Вам жить — рекомендую обратиться на индивидуальную консультацию к психологу.

Если вспоминаете об этом нечасто — не вижу причин для беспокойства.
Всего Вам доброго ! 

19.02.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
19.02.20
Здравствуйте, Наталья
Что именно при покупки одежды вас заставляет комплексовать? Вообще почему вы об этом думаете, если считаете свою фигуру нормальной? Возможно дело не в самой фигуре, а в вашей самооценке, ведь если бы вы считали что ваша фигура действительно нормальная и вам бы она нравилась вы бы не задумывались о том нужно ли вам худеть и навязанное это желание или нет
19.02.20
Добрый день! Желание похудеть в вашем случае — это навязанный стереотип (окружающими, или вы сами себе его навязали). Необходимость похудеть — это когда лишний вес очень сильно влияет на здоровье, вызывает болезни и сокращает жизнь. Я понимаю, что это не ваш случай. Не придумывайте себе лишних проблем, у вас все прекрасно, пускай прекрасно и остается)
20.02.20
Добрый день! Когда вы покупаете одежду вы комплексуете.Что значит комплексуете? Какую проблему хотите решить? Что хотите в результате?
28.02.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория Юрьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
30.04.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store