Здравствуйте. Хотела бы посоветоваться с гинекологом. Мне 30 лет. И у меня впч 16 и 52 тип. В октябре мне была сделана конизация шейки матки. Спустя 3 месяца, Как и договаривались с врачом, пришла на

повторный осмотр для цитологии и кольпоскопии. Это было пару дней назад, Результаты ещё жду. Врач прописал мне проколоть препарат Аллокин Альфа, 6 уколов через день. При этом он подтвердил, что вирус впч не лечится, и это лекарство может только «усыпить» вирус. Сказал, что в моем случае после конизации первый год есть вероятность рецидива, поэтому курс мне надо проколоть. Цена этого препарата отнюдь не низкая, 8500р. А отзывы говорят о том, что у многих девушек анализы вообще не изменились после курса препарата. При этом уколы очень болезненные. Хотела бы посоветоваться с врачами, которые знают про этот препарат. Правы ли гинекологи, которые говорят, что надо просто повысить иммунитет, поддерживая правильный образ жизни? Или же курс этих уколов действительно необходим?
19.02.20
2 ответа

Здравствуйте. 

ВПЧ не лечится .
это лишь иммуномодулирующий препарат, анализы после курса не изменятся .

это лишь поддержка организма и иммунитета против вируса .
При дисплазии шейки матки, и ВПЧ ассоциированных изменениях, рекомендовано проводить курс иммуномодулирующих препаратов . 

Есть профессора, д.м.н в области  заболеваний шейки матки, которые так же рекомендуют подобные препараты, при лечении шейки матки ВПЧ ассоциированными заболеваниями . 


сейчас вы соберёте, конечно столько же мнений, сколько и врачей )!!!

но есть и другие препараты с подобным действием -изопринозин, гроприносин, галавит .

если вы не проведёте курс именно алокином, ничего не произойдёт . 

если вам не по -карману, можете обговорить с врачом курс другого препарата . 

будьте здоровы! 

19.02.20
Здравствуйте.
На сегодняшний день нет препаратов против ВПЧ, иммуномодуляторы в том числе.
Этот вирус самостоятельно элиминируется из организма в течение 2-3х лет.
Лечат лишь последствия действия этого вируса, как диплазию шейки в вашем случае.
От применения данного препарата существенных изменений в анализах не ожидайте.

19.02.20
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Шарапов Артур Равкатович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы