Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

В банке Русский стандарт был кредит со страховкой,но после несчастного случая страховка была отказана

В 2008 году был взят кредит в банке Русский Стандарт ссо страховкой.В 2011 году при несчастном случае.т.е при падении была сильно повреждена правая рука.оперировали.но она так и не работает, стала инвалидом 2 группы.Но правда пока не работала, то опероация, то МСЭ кредит не платила, так как нечем было платить.После оформлении инвалидности обратилась в страховую компанию был отказ.Банк без суда передалдела приставам.они требуют оплатить всю сумму, но счего я оплачу, если у меня пенсия по инвалидности 5200 руб.Можно ли что сделать, чтобы остаток оплатить частями.Пожалуйста посоветуйте что сделать.

Ответы

Татьяна! Нужно изучить внимательно условия страхования: в каких случаях страховая должна выплачивать деньги и судиться со страховщиками. Банк не мог передать сразу задолженность приставам, если только это не были судебные приказы. Если вам приходили постановления о возбуждении исполнительного производства, то вы можете сходить к приставу с целью изучить исполнительное производство на основании чего оно было возбуждено. Если на основании судебного приказа, то можно подать заявление на его отмену.

Также может быть вариант, что вам звонят коллекторы, которые представляются приставами. Если это так, то посылайте их в суд, а если будут надоедать, то пишите заявление в полицию.

15.09.12

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store