Москва

Покупаю квартиру у человека который имеет две доли из двух. На выписке их ЕГРН указанно две доли. После оформления купли продажи, передачи документов в Мфц и прошествии нескольких дней на выписке из

600 p
ЕГРН указан один собственник и без долей, а цельно. Имя указанно старого собственника.Как такое может быть? Росреестр объединил две доли для переоформления или возникли какие-то заминки. Документы ещё по срокам не вернулись в мфц, но я переживаю.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Андрей .
Так как Вы заключили договор -купли продажи с одним продавцом  у которого  было по 1/2 доли в праве собственности на объет недвижимости, поэтому возникла необходимость объединения долей для последующей регистрации перехода права к Вам, как собственнику цельного объекта, без распределения долей, так как приобретение долей одним лицом прекращает режим общей долевой сбственности.И росреестр данное действо вправе произвести без отдельного заявления об объединении долей . 
Поэтому не нужно переживать.Удачи Вам.
21.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, уважаемый Андрей! Если в выписке указана фамилия старого собственника, то это ненормально, т.к. при регистрации согласно требованиям 8.1 ГК РФ, Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» должны в свежей выписке после регистрационных действий отражаться данные нового собственника. Однако скорее всего просто регистрационные действия еще не завершены и стоит просто подождать, чтобы регистрационные действия были совершены. Так что не переживайте.
21.02.20
Это значит, что Вы пока не купили эту квартиру и не являетесь собственником.
А потому подавайте заявление об исправлении реестровой ошибки.


21.02.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store