Недавно я вышла замуж,мой муж до нашего союза общался с бывшей женой.....утверждает что они дружат... Общего у них ничего нет,ни детей,не имущества...да и я намекнула ему что,

мне это неприятно.
Звонила она ему… а он человек мягкий, боится обидеть… но все же я считаю что прошлое должно оставаться в прошлом, думаю со мной многие женщины согласились бы.При мне они больше не созванивались… хоть в вк и соц сетях из друзей ее не удаляет… а она в свою очередь выкладывает фото… пардон эротического содержания и вообще ведет себя как мне кажется непристойно.Я не веду социальную жизнь в интернете, но мне стало любопытно и я увидела что она их общие фото не удаляла...
Я не хочу портить отношения с мужем и показаться ему занудой или чрезмерно ревнивой поставив себя в позицию снизу… но и не хочу чтоб она находилась в его контактах.
Уважаемые психологи посоветуйте как мудро поступить, дабы не испортить все но и избавится от этой… навязчивой дамы, которая названивает… как только в голову взбредет или сделать так чтоб он сам ее удалил… без всяких просьб?
Большое спасибо, оценю!

Дополнение автора от 22.02.20 10:26:29
К сожалению ни один психолог не дал рекомендации, то что я ревную я и так знаю и это нормально, когда есть чувства… поговорить с ним — поставить себя ниже плинтуса а осуждать я имею право если это касается моей жизни… Уважаемый Андрей Владимирович…
Вопрос задан анонимно
21.02.20
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте
Вы можете сделать в данной ситуации 2 вещи: поговорить с мужем правильными словами, чтоб был разговор не о том какой он плохой общается с бывшей женой, а о том что вы чувствуете от того, что он с ней общается, почему он общается и что он сам чувствует, а дальше лучше проработать свое отношение к данной ситуации, ваш муж все же с вами сейчас, а не с ней, работайте над собой, чтоб у него она так и оставалась только в социальных сетях
22.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте!
Дама может и навязчивая, но дело в том, как Ваш мужчина реагирует на ее звонки/сообщения/знаки внимания? Ведется ли он на ее провокации — и в этом весь будет ответ.

Вы говорите, он безотказный, но до какой степени? Он всем так не отказывает или только ей? Со всеми он так общается или только с ней?
Вы можете конечно удалить ее контакты с его телефона. Но если у него есть желание с ней общаться, то его это не остановит. 
Здесь главное поговорить с мужем и прочувствовать своим внутренним состоянием, что же все таки происходит? 

Удачи!

21.02.20
Здравствуйте. Мудро будет так: «Милый, я понимаю что ты человек мягкий и боишься ее обидеть, но все-же считаю что прошлое должно оставаться прошлым и думаю многие женщины со мною бы согласились. Мне это все неприятно. Я хотела бы чтобы ты удалил ее из контактов. Общего у вас ничего нет, ни детей ни имущества. Я не хочу показаться ни занудой ни чрезмерно ревнивой. Ты мне очень дорог и я хочу сохранить наши отношения». Без просьб и обсуждения не обойтись. Ваша мудрость в искренности, открытости и доверии. То что вы называете "мудро поступить" это манипуляция и обман.
21.02.20
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
21.02.20
Здравствуйте, Аноним.
    Давайте разберемся, почему Вы хотите заставить мужа отказаться от общения с бывшей. В основе этого (Вашего!!!) желания лежит страх (что бывшая уведет его у Вас), недоверие (к мужу. Вы ему не доверяете, считаете, что он может Вас предать). Т.е. это Ваш страх и Ваша самооценка. Понимаете — это Ваши проблемы. Но решать их Вы хотите очень интересным способом — подчинив своим желаниям мужа. Это все равно, что искать потерянные под забором ключи по фонарем, потому что там светлее.
    Разумеется, применив всяческие хитрости и манипуляции, Вы сможете заставить мужа исполнить свои требования. Но проблемы Ваших страхов и самооценки останутся с Вами (ибо они родом из Вашего прошлого и муж вообще не имеет к ним никакого отношения). Поэтому появятся еще требования, еще и еще. Вы просто его оттолкнете и в итоге придете к тому, чего боитесь больше всего — Вас оставят!
    Решение здесь в проработке страхов, как осознанных, так и бессознательных, в работе с самооценкой (личностный рост, безусловное принятие, культивирование любви к себе).
21.02.20
Здравствуйте.
Дело в том, что общение мужа с бывшей создаёт проблему вам, не мужу. Поэтому, пока его общение не несёт мужу негатив, он будет продолжать своё общение. Вы же можете определить свои границы и свой круг (людей в том числе), в котором вам будет хорошо. Вы можете сообщить супругу о своих личных переживаниях. Если ему важно ваше состояние и ваш покой, то он услышит вас.
21.02.20
вы пишите 
вышли замуж
кто был инициатором 
как вы познакомились 
сколько времени встречались 
и что тогда происходило между ними 
как они расставались
21.02.20
Здравствуйте!

Первый момент — это факт того, что обо всем хорошо бы договариваться «на берегу», то есть до брака. Негласным молчанием Вы приняли некие правила «игры» и сейчас ведете себя также мягко, как и муж, не обсуждая что-то, а намекая. Если есть какая-то проблема в отношениях, ее нужно проговаривать. Конечно, максимально безэмоционально, с позиции Я, иначе Ваш муж может просто не знать, что Вас это волнует. 

Второй момент. Несмотря на то, что, на Ваш взгляд, их не связывает ни имуществ, ни дети, их может связывать какое-то хорошее отношение, которое он не хочет терять. И любой ультиматум может привести  к скрытному общению. 

Важно в этой ситуации обозначить свою позицию без истерик, выразить свое пожелание, но быть счастливой женщиной, женой рядом с любимым мужчиной вне зависимости не от чего. 

Всех Вам благ и искреннего счастья!
21.02.20
Здравствуйте, подумайте, пожалуйста, что мешает вам прямо сказать мужу, что вы не хотите, чтобы он общался со своей бывшей женой? Что вам это не нравится, неприятно, что да, возможно, вы его где-то и ревнует, потому что любите и хотите, чтобы его внимание было приковано только к вам. Это ваше право как жены, говорить о своих чувствах, о своих желаниях откровенно. Кто вам сказал и когда, что если ваш муж общается с другой женщиной и вам это неприятно, то это означает, что вы занудно себя ведёте или чрезмерно ревнуете? К тому же у вас есть весомые поводы — это выбор фотографий для публикации в вк, и вам не хочется по понятным причинам, чтобы муж ваш видел эти фотографии. В любом случае нужен серьёзный разговор с мужем на эту тему, подумайте, чего вы боитесь на самом деле? Каких последствий этого разговора и какой реакции вашего мужа? Успехов вам и смелости!
21.02.20
Здравствуйте!
Ваше отношение к этой ситуации обусловлено ревностью, и это понятно, а причиной ревности является страх испортить отношения с мужем или вовсе их разрыв. Также Вы сознательно и бессознательно воспринимаете бывшую жену мужа, как соперницу. Для уверенности в себе, Вам необходимо знать, что только Вы привлекаете мужа и он не нуждается больше в каком либо общении с другими женщинами. Однако, уверенность в себе привлекает мужчин, проанализируйте для себя отношения вашего мужа с бывшей женой, почему случился разрыв. Подчеркните для себя свои положительные качества и не забывайте о них в отношениях с мужем, это позволит поднять Вам самооценку, чувствовать и адекватно транслировать свои преимущества перед бывшей женой.
Поговорите (однократно) с мужем о том, как Вы относитесь к их общению с бывшей женой, какие чувства у Вас вызывает это. Аргументируйте свою точку зрения: отсутствие чего-либо общего с бывшей женой; то, что это прошлое, которое стоит оставить в прошлом, а не переносить в новые отношения. Нет ничего плохого в том, если Вы скажете мужу о том, как он Вам дорог и то, что Вы дорожите вашими отношениями с ним.
Важно, то что Вы вкладываете в понятие «мудро поступить», понятно, что Вы не хотите настаивать на своей точке зрения и выяснять отношения с мужем. Но просто разговор с мужем и искреннее повествование своих мыслей и чувств, может быть решением данной ситуации, которое послужит прекращению общения вашего мужа и его бывшей жены. Беседа — это то, что помогает разобраться в определенных моментах и решить их.
22.02.20
Добрый день! В вашем случае надо решать вопрос не с бывшей женой, а с собственной уверенностью и самооценкой, тогда вас просто перестанет волновать этот вопрос.
22.02.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store