Шишка в прямой кишке

600 p

Здравствуйте!

Я женщина, 28 лет. Примерно 2 недели назад я случайно обнаружила в прямой кишке (на расстоянии примерно 3 см от анального отверстия) шишку, похожую на приплюснутую горошину. Она не болит, не кровит.

Я думала, что у меня начинается геморрой. Сегодня я была на приеме у проктолога. Проктолог ничего не нашел и сказал, что это не геморрой.
Он сказал, что нужно пойти к гинекологу, а если гинеколог ничего не найдет, то нужно идти на МРТ малого таза.

Я понимаю, что просто так МРТ не делается, и начинаю немого переживать.
Что это может быть и стоит ли паниковать?

Вопрос задан анонимно
21.02.20
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. 

Если вы обнаружили шишку пальпаторно, а проктолог при осмотре ничего не обнаружил -то вероятнее всего, имеется подозрение на процесс в малом тазу, непосредственно в Дугласовом пространстве, где чаще всего можно проявляться, например очаги эндометриоза, которые можно диагностировать при мрт органов малого таза.; 

Так можно пропальпировать  , миоматозный узел на задней стенке матки ; 


А так же это мог быть увеличенный лимфатический узел, пристеночный . 

иногда проводят ректоскопию -как и кольпоскопию, с проведением таких же тестов, как и на шейке матки, для выявления атипичных процессов в клетках слизистой анальной области (перехода анальной части в ампулярный отдел) это исследование проводят как гинекологи так и проктологи по показаниям . 


Для переживаний раньше времени нет причин! Это все доброкачественные процессы. И лечатся довольно успешно . 

О онкологических процессах не забивайте себе голову, у подобных опухолях данной области есть довольно таки специфические признаки и проявления. 


Пройдите осмотр, мрт, узи органов малого таза. 

 

Будьте здоровы! 

21.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Сложно без осмотра или фото сказать что это.
Но если это в районе половых губ, то может быть проявлением кисты бартолиновой железы.
Покажитесь ещё гинекологу и хирургу.
21.02.20
-
21.02.20
Не паникуйте, это может быть просто лимфоузел. К гинекологу обязательно сходите, сдайте анализ крови клинический  развернутый,  а там, если нужно будет врач вас направит на МРТ.
21.02.20
Здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование с учетом выявленных Вами изменений в малом тазу. Самое оптимальное обследование, которое дает хорошую информацию, это проведение МРТ. Именно поэтому доктор и направил Вас на исследование.Оно позволит оценить состояние всех органов этой зоны. Не надумывайте ничего! Записывайтесь на обследование!
21.02.20
Здравствуйте! Вы не отметили какая шишка на ощупь- мягкой эластической консистенции или твердая как камень, также не понятно про прием проктолога- проводилось ли только пальцевое исследование прямой кишки или ректороманоскопия. В вашем случае ректороманоскопия  позволит определить данное образование с возможностью взятия биопсии или же наоборот исключить процесс в прямой кишке (это может быть геморроидальный узел или полип). Только после этого можно пойти на прием к гинекологу и сделать МРТ органов малого таза.
22.02.20
Здравствуйте!

По описанию это может быть увеличенный лимфоузел, киста бартолиновых желез, липома.

Рекомендую обратиться к гинекологу и хирургу, провести общий анализ крови и мочи, узи органов малого таза, по возможности МРТ малого таза. Возможно потребуется ректороманоскопия, для исключения образований в области прямой кишки.

Не переживайте и не накручивайте себя!
Будьте здоровы!
22.02.20
Здравствуйте ! 
Всё, что может находится на  стенке прямой кишки (полип, дивертикул, так называемый  «сторожевой бугорок »,  как компонент анальной трещины), должен быть либо на слизистом слое кишки либо расти из подслизистого слоя! Надеюсь, что проктолог имел достаточный опыт, чтобы сделать вывод, что стенка прямой кишки интактная !
Если это так, то получается, что это образование находится либо на стенке заднего свода влагалища  либо в дугласовом пространстве (пространство, между шейкой матки и передней стенкой прямой кишки )  либо  в параректальной клетчатке !
Что конкретно может быть (возможные варианты) ? 
Это может быть :
— воспалительный очаг (инфильтрат), в стадии рассасывания, после перенесенного парапроктита ;
— не рассосавшаяся кровь с трансформацией в соединительную ткань дугласово пространства, в результате перенесенной когда — то апоплексии яичника; 
— воспаленный лимфатический узел ;
— атипично растущая кондилома и т. д. !
Полагаю, что достаточно будет осмотра гинеколога и возможно, проведение трансректального УЗИ, чтобы прояснить ситуацию! МРТ навряд ли понадобиться !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам!
22.02.20
Здравствуйте, если нет никакой клиники, это лимфоузел. Была какая-то преходящая инфекция, возможно, если не регулярный стул, бывают трещины, мацерации прямой кишки. Не волнуйтесь, просто следите за работой кишечника, пейте достаточно воды, поливитамины и наблюдайте.
23.02.20
.
27.02.20

Толстов Александр

Сейчас занят
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store