Прошу помогите избавиться от этого морального мазохизма.

Здравствуйте. Я впервые прибегаю к такому способу решению проблемы — онлайн. Но мне бы очень уже хотелось с этим разобраться. Суть моей проблемы — мои отношения с парнем и полное отсутствие во мне гордости. Наши отношения длятся уже 5 лет, но уже большую половину этого времени происходит что то непонятное, он постоянно унижает меня, оскорбляет, раньше бил даже, называет меняпоследними словами, говорит, что не считает меня человеком, самоутверждается за счет меня перед своими друзьями, позволяет им так же отвратительно относиться ко мне, как делает это он сам. Я сама прекрасно понимаю, что счастья здесь уже давно нет и уже никогда не будет, но сердцем я не могу этого осознать. Он мой первый мужчина, первые серьезные отношения. Да и мне элементарно не хочется вот так вот выкидывать на свалку 5 лет стараний построить любовь и благополучие. Да и нужен он мне, не могу простить себя за то, что позволяю вот так относиться к себе. И не уродина, и умная, а вот так меня опускает ниже плинтуса, а как только я подолгу не прощаю — тут же хвост поджимает и извиняется, как только прощаю — спустя дня 2 картина та же самая. Я прошу Вас, помогите разобраться.

Ответы

Добрый вечер, София! В Вашем письме уже есть частичный выход из ситуации. Вам только необходимо его увидеть и принять. Вы пишите, чтокак только Вы подолгу не прощаете своего праня, то он извиняется перед Вами. Что Вы чувствуете в этот момент?

15.09.12

Здравствуйте, София! Скоре всего, в Вас уже заложен (еще в детстве) определенный жизненный сценарий, который предопределен родительским.  Нужно его срочно корректировать, иначе всю жизнь так и будете наступать на одни и те же грабли. Чего не советую) Обращайтесь, пока не смирились и не сломали себя окончательно! С уважением, Галина.

16.09.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, София!

Вы пишите, что Вам жалко "выкидывать на свалку 5 лет стараний построить любовь и благополучие", а жизнь свою не жалко выкинуть? Не в этом причина Вашей проблемы, она глубже и корни её уходят в детство, не ломайте свою жизнь, разберитесь в происходящем, нельзя так жить, нельзя… Жертвенность ещё никого не сделала счастливым. Удачи. Ирина.

16.09.12

Здравствуйте, София!

Хотите выбросить на свалку больше 5 лет стараний? Если нет, тогда расставайтесь прямо сейчас с этим парнем. Никакой любви и благополучия с ним Вы не построите.  

Расстаться, конечно, трудно. Но возможно. Это сценарий насилия, в котором Вы участвуете, и выступаете в роли жертвы. Самостоятельно, без помощи специалиста из него трудно, конечно, выбраться. Более того, могут возникать даже фантазии о необыкновенной любви и единении с насильником. Но Вы способны посмотреть на эту ситуацию как бы — со стороны, и понимаете, что он Вас унижает и отвратительно к Вам относится, поэтому у Вас должно хватить сил его оставить.  Тогда как  извинения этого парня как и раз и преследуют цель сохранить Вас в роли жертвы, причём ему это успешно удаётся на протяжении 5 лет.   Действительно Вам это «нужно»? И Вы дальше хотите прикладывать Ваши старания к тому, чтобы быть жертвой этого парня? 

Обращайтесь за помощью к эксперту. Вам необходима помощь и для того, чтобы выбраться из этих отношений с минимальными потерями; и для того, чтобы подобное не повторилось в будущем. Потому что этот негативный жизненный сценарий, в котором Вы — жертва, Вы «притащили» откуда -то… Скорей всего, из семьи родителей.  То есть в какой-то  период Вашей жизни происходило что-то похожее, чему Вы были свидетельницей или — участницей. Скорей всего, в отношениях других людей. И Вы этому научились; а теперь воспроизводите в Вашей жизни. И от этого сценария нужно освободиться. Также — остались травмы в Вашей душе, от этих, крайне неудачных отношений. И для того, чтобы пережить травмы, тоже нужна помощь специалиста.  

Посмотрите условия в профиле понравившегося Вам эксперта и обращайтесь за помощью. 

Очень рекомендую! 

16.09.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store