Врачи для людей, пожалуйста, ответьте тоже! Добрый день, умирает мой кот, врачи, сказали, ситуация безнадежная, отказ почек, малокровие, потеря мышщ, но я радовалась - был хороший аппетит,

600 p
но 2 дня уже есть не может, но пьет! Думаю, его тошнит или больно во рту, но ничего там особого не вижу, наверно, желудок, даю ромашковый чай, но хоть что-то для облегчения еще можно сделать, людям же что-то делают умирающим? Много спит или дремлет, но когда солнце, все равно еще бодрый, он живет. Прошу про усыпление не писать, и я сделаю это, если будет сильно мучиться. Оставить его лежать одного или иногда гладить и разговаривать с ним? Спасибо!

Дополнение автора от 01.03.20 11:40:27
Благодарна всем! Дело в том, что любые медикаменты опасны при его диагнозе, но вчера я все таки дала обезболивающее немного, сразу стал пободрее, и шприцем дала немного бульона и корм, может он из-за больного зуба есть не может, но удалять сейчас под наркозом вряд ли кто возьмется.

Дополнение автора от 01.03.20 11:45:34
Но силы еще есть!, поразительно,  как он сопротивляется, когда я его пою ромашкой или бульоном. Просто ветеринары меня запрограммировали своими предсказаниями.
Вопрос задан анонимно
28.02.20
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Продолжайте поить киску ромашкой, можно попробовать детский чай с фенхелем, смекту( она отсорбирует токсины). Надо разговаривать с ним, вести себя так, как было до его болезни.
Терпения ВАм!
28.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
конечно кошка такое же живое существо как и человек,  и для неё в данном случае будет важна поддержка Со стороны хозяина.Солидарна с вашим мнением по поводу усыпления, это решать не нам. 


Конечно, как и человеку в тяжелой ситуации, кошке важно будет и нужно будет ваши забота, внимание.
И да, вам нужно иногда её гладить и разговаривать с ней, давай при этом спокойно отдыхать. 


Что касается анемии и заболеваний почек, Вероятнее всего, Течение почечной недостаточности тяжелой степени, Ветеринары которые осматривали, лечили  вашего питомца осведомлены Лучше О прогнозе у вашего питомца, о Возможных способах  лечения. 

На мой взгляд, если бы имела целесообразность применения какой-либо терапии, для лечения вашей кошки, ветеринары вам предложили бы эти методы лечения.

Обычно у людей при почечной недостаточности, отказе почек, назначают курсы диализа.
у животных как и у людей при анемии применяются препараты железа, витаминотерапии; назначались ли вам данные методы ? 

При острой анемии рассматривают вопрос о переливания крови. Предлагали ли в  вашем случае, данный метод терапии?

Рассмотрите данные способы лечения с вашим ветеринаром если таковые имеют целесообразность применения. 


Конечно, если идёт онкологический процесс, также как и у людей прогноз в данном случае не благоприятный, лечение зависит от стадии, И если никакие методы лечения на данный стадии не показаны, Нецелесообразны,
То Главное обеспечить спокойствие, комфорт, и адекватное обезболивание  при болевых синдромах для животного(Если таковые применяются в ветеринарии) 

Желаю вам терпения, А вашему питомцу облегчения состояния ! 

будьте здоровы!

28.02.20
.
28.02.20
Здравствуйте! СтОит попробовать парентеральное питание, в качестве палиативного лечения Возможно будет на некоторый период продлить жизнь любимому питомцу.  И Вам будет спокойней на душе, Вы сделали все что в Ваших силах. К сожалению диализа для котов и кошек не существует. Но с целью того, чтобы снять симптомы интоксикации, можно давать сорбенты, делать инфузионную терапию. Не оставляйте его одного, но в тоже время присматривайтесь к его пожеланиям. Чаще всего они сами уединяются, когда чувствуют что близиться конец… Терпения Вам, здоровья и здоровья коту! Нужно надеяться на чудо.
29.02.20

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store