Приморский край

Здравствуйте. Купили собаку, кобеля по цене полноценной собаки. У ветеринара в последствии выяснилось,что собака с браком(не опустились яйца и он считается не полноценным т.к. на выставке поставят

брак и к разведению он не подходит) заводчик, не предупреждал при передаче, что яйца не опущены, что делать? Знаю, что такие вопросы решаются либо возвращением собаки, либо возмещением какой то части финансовой стороны. Собаку отдавать мы не готовы. Заводчик не согласен на возмещение финансовой стороны. Как правильно это сделать?
01.03.20
2 ответа

Ответы

Ну если не опустились яйца в мошонку, это не значит что и потомство будет сто процентов таким. Разводить Вам все равно никто не запретит. Раз Вы не хотите отдавать собаку, то выход тут только один не ходить на выставку, ну и можно написать претензию продавцу собаки.
01.03.20
Сейчас на сайте

Buh

Если в товаре был недостаток, не оговоренный продавцом, то согласно ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» это недостаток товара, который Вы вправе вернуть, получив обратно свои денежные средства. Предъявите письменную претензию с требованием вернуть денежные средства, а в случае если в 10-дневный срок не вернет, товар на проверку качества не возьмет, то сможете провести свою экспертизу и обратиться с ней в суд.
01.03.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Григорьев Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store