Муж пьет ,может на нем что то есть

Ответы

Сейчас на сайте
Светлана, здравствуйте. Не ищите здесь магического,..., у мужа уже есть признаки алкогольной зависимости, возможно уже зависимость..., которую надо лечить, обратившись к врачу наркологу и психологу, где будут найдены реальные причины и муж сможет жить новой жизнью счастливо, без алкоголя… Здесь только важно желание Вашего мужа, так как без его желания, любые попытки вылечить будут бесполезны… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.03.20
Алкоголизм — болезнь. Ее лечит врач нарколог. Вы — созависимый партнер. Вам тоже нужна психологическая помощь (терапия для созависимых партнеров. Она так и называется!).
01.03.20
Есть. Алкоголизм
01.03.20
Здравствуйте, Светлана!
«может на нем что то есть» — Конечно есть! И это что-то называется — алкогольная зависимость. Для избавления его от зависимости  необходимо его личное желание, работа над собой и лечение. Если он не проявляет такого желания, не осознаёт наличия проблемы и не обращается за лечением от зависимости, значит любые ваши действия будут втягивать вас в со-зависимость, что приведёт к ещё большей проблеме в семье и общей зависимости от этой ситуации. Соответственно, в этой ситуации, любые ваши действия без его желания, мотивации и обращения за лечением, воспринимаются ним как должное или как вмешательство в его жизнь с вашей стороны, что приведёт к ухудшению ваших отношений и усилит его зависимость. Именно поэтому вы становитесь со-зависимой, так как вы начинаете помогать тому, кто сам этого не хочет и не делает нужных шагов, и потому, что вы показываете ему пример как вы всё вытерпите и будите его спасать, что в итоге будет поводом для дальнейшей алкогольной зависимости.  Чтобы выйти из этого круга вам нужно понять, что зависимость это полноценная болезнь, для лечения которой у него должны  появиться личные желание, мотивация к действию и обращение за лечением. Если вы за него будите это делать, будите терпеть и спасать его, тогда желание и мотивация у него выйти из зависимости будет только падать. Соответственно, вы можете показать ему, чтобы он сам увидел проблему, захотел избавиться от зависимости и обратился за лечением. Такими словами и действиями могут быть не лекции, нравоучения и спасание, а наоборот, наглядный пример негатива его зависимой ситуации и понимание, что только он сам, ради своих личных целей, может обратиться за лечением и измениться. Конечно, вы можете обозначить свою поддержку, в случае его обращения за лечением, но при этом важно не становиться на его место и не спасать его как маленького ребёнка.  Нужно  показать его самостоятельную ответственность за всё происходящее и дать понять, что всё зависит только от него самого, его желаний и конкретных действий. Сейчас есть достаточно различных клиник и терапий для избавления от зависимости, было бы желание. Если он не обращается за лечением и к психологу, значит всегда будет большая вероятность его регулярной и постоянной зависимости. Также вам нужно задуматься о своей роли в таких отношениях и возможно также обратиться к психологу, чтобы разобраться в причинах своей со-зависимости. Сейчас вы со-зависимы от алкоголя примерно как и он, только мужчина зависит напрямую от алкоголя, а вы зависите от алкоголя через него. По-другому говоря, вы склонны к зависимым отношениям, просто ваша зависимость проявляется вашим выбором быть вот в таких отношениях. Вы лично, готовы обратиться к психолога для проработки причин ваших со-зависимых отношений или вы сейчас как и он будите всё отрицать и находить причины почему нет и почему ничего не менять?
01.03.20

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store