Здравствуйте уважаемые доктора, Мне 21 год, всю жизнь занимаюсь спортом (как могу в последнее время), боевые искусства, фитнесс, силовой спорт, сноуборд и т.д. но все в меру. Моя проблема

глобальна и неизвестна поэтому я изложу в хронологическом порядке события которые по моему мнению могут быть важны. Я буду благодарен любой помощи с Вашей стороны! Около трёх лет назад у меня выросли зубы мудрости и стали так что туда забивается еда. Сейчас десна в тех местах слегка зудят если сильно тыкнуть, а при чистке есть явный неприятный запах. Около двух лет назад начали появляться сосудистые здездочки и легкие синячки на коже. Также я быстро утомляюсь при длительных нагрузках и долго восстанавливаюсь после тренировок. Мне часто хочется поднять ноги и полежать. Год назад я пережил психологическое и нервное потрясение, связанное с приемом энергетических препаратов в спорте, после чего у меня повысилась тревожностью и недоверие к себе, которое в определенной степени присутствует и сейчас и усиленно обстоятельствами. Через месяц я переболел, но сопли в горле не прошли и есть до сих пор, с учащенной заложенностью носа. Начиная с середины лета начали появляться боли и воспаления в хрящах и сухожилиях.Начиналось очень медленно и незаметно, но чем дальше тем хуже. В каждом случае воспаление протекало одним и тем же образом: до этого всю жизнь здоровый сустав начинает легко ныть, боль усиливается пока я не прекращу нагрузку на него. После этого боль уменьшается но при новой даже легкой нагрузке даёт о себе знать, будто воспаление перешло в хроническое. Поражённые суставы склонны щёлкать и иногда ощущаю в них будто холод или легкое горение. Чем дальше тем больше связок дают проблемы и на данный момент это оба колена, оба плеча, хрящ в груди, что-то в спине, бедро. В каждом случае врач находил псевдо-причину не видя полную картину, в которой у меня идёт хроническое воспаление будто всего тела. Около месяца назад появилась боль в горле, а по коже головы иногда идёт то холод но мурашки. В горле нашли Haemophilus-influenzae. Пару дней назад поднялась температура до 38,3 на день, и я ощущал себя будто болею чём-то, только никаких симптомов и странный жар в голове. Показатель воспаления в крови был нормальный и скоро я сдам обширный анализ крови. Сейчас я пью кучу травяных противовоспалительных травяных препаратов и стою перед выбором что делать, ведь воспаление это следствие а не причина. Если я вырву зубы мудрости а причина была не в них, то ситуация ухудшится, ведь организм и так уже борется. Я описал мою ситуацию и не ожидаю от вас стопроцентных диагнозов, просто чтобы Вы с высоты знаний и опыта предположили или опровергнули некоторые варианты, а также посоветовали мне конкретные обследования, специалистов или вообще любые действия. Я лично допускаю воспаление/заболевание сосудов, рак, инфекционное хроническое заболевание, влияние легкого но очень длительного раздражения в области зубов мудрости, стресс.
01.03.20
4 ответа

Ответы

Здравствуйте! У вас может быть и персистирующая вирусная инфекция и стрептококковая инфекция с поражением суставов.Необходимо провести обследование, начиная с сдачи анализов крови на антитела к ВЭБ, ЦМВ, общий анализ крови, биохимия крови, сделать исследование на ВИЧ и гепатиты В и С.
01.03.20
Добрый день.
У вас нет злокачественных новообразований.
С зубами эти симптомы тоже маловероятно что связаны.
В первую очередь необходимо исключить ревматические заболевания.
Рекомендую вам в первую очередь сдать ревмопробы, показаться ревматологу.

01.03.20

Здравствуйте Daniel . 


Несомненно, стресс, и учитывая в вашем анамнезе тревожное расстройство ( психологическое потрясение ), а значит и психосоматика, имеют во всем этом значение .

Сразу успокою вас, онкологию из своего списка можете исключить! Не так она проявляется, и нет у вас специфических симптомов . 

А так же, если нет зубы мудрости сами, по себе не кариозны, а так же вы не описываете и местные симптомы и жалобы При воспалении Десны, и кариесе в этой области, то зубы мудрости тут тоже не причём .

В плановом порядке, их удалить, я вам рекомендую!!! они могут при дальнейшем росте, а прорезываться они могут месяцами… дать сильные довольно и длительные боли всей челюстной области, и головные боли, а так же сместить, искривить порядок зубов ( на собственном опыте рекомендую))). 



Большее внимание привлекает суставной синдром -боли, хруст, ограничения подвижности, вовлечение крупных суставов  ; нужно исключать и артроз, и системные аутоиммунные поражения суставов, сосудов; нарушения функции щитовидной железы; вирус Э-б, болезнь Бехтерева . 

Обследования : 

—-рентгенография коленных и тазобедренных( или плечевых суставов)  суставов 
с результатом обратиться к артрологу ,(ортопед ) ревматолог, смотря какой специалист есть . 

—-общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
—анализ крови на срб, можно исключить и ревматоидный фактор. 

—-анализ крови на гормоны щитовидной железы ттг 
—-биохимический анализ крови(печеночные показатели, глюкоза )
—-коагулограмма 
—-общий анализ мочи 
—-узи органов брюшной полости ( в плановом порядке ) 

—осмотр и консультация лор врача, который определит необходимость в дообследовании лор органов . 

—осмотр и консультацию невролога, который так же определит необходимости в мрт обследовании, отделов позвоночника. ( исследование не дешевое, просто так проводить не стоит ) 

—стоматолога посетить планово, и сделать р графию области зубов мудрости и дальнейшего решения тактики ведения 



Возвращаясь к проблеме стресса, и перенесённого психологического потрясения, развития тревожного расстройства, параллельно всему этому вам важно пройти консультацию у психоневролога или психиатра (врач психолог, не обычный психолог, а с мед образованием ), и не пугайтесь, пожалуйста, этих специалистов -психиатр, это не значит, что я вас пытаюсь назвать психом, нет . 

Сейчас очень много тревожных расстройств, именно в молодом возрасте, и наша психосоматика может привести и к соматическим заболеваниям, и это взаимосвязано ! 

 

«Душа и тело не могут быть отделены в лечении, поскольку они едины и неделимы .

Больные умы должны быть излечены, также как больные тела .» 

 

Dc. Джеф миллер . 



Поэтому прислушайтесь к себе, и пройдите консультацию, возможно это будет ключевым моментом . 


В остальном, начать вам есть с чего, учитывая ваши жалобы, симптомы, анамнез, нужно искать причину, начните с указанного плана обследования, а далее терапевт и артролог, вас при необходимости направят по результатам анализов далее . 


будьте здоровы! Удачи вам, и наберитесь терпения ! 

 

 

01.03.20
Здравствуйте, Даниэль! Все описанные Вами симптомы похожи на синдром хронической усталости и его следствия. Попробуйте перейти на вегетарианство. Исключите из рациона мясо, рыбу и яйца. Принимайте поливитамины. Адекватный режим труда и отдыха. Используйте медитацию как метод снятия стресса. Могу порекомендовать книгу Джо Диспенза «Сила подсознания», где описана одна из методик медитации. Можете применять и другие методики. Удачи Вам!
02.03.20

Фатыма Ряшитовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store