Мой молодой человек психует перед каждым праздником, он постоянно уезжает к родителям в другой город и угрожает расставанием, потом возвращается, но при этом говорит, что я его держу, когда опять

ссоримся. Он считает, что мне должен давать только тысячу на продукты, а все остальное я обеспечить должна за свой счёт, хотя живём вместе. Так же, когда психует, меня игнорирует, не слушает, может нецензурно послать. Дерётся с моим ребёнком за игрушки, не даёт ей сладкое, сам все за неё ест, все слова, что я говорю, он пропускает мимо ушей, не помогает по дому. Что нужно сделать, что бы отношения стали нормальными, что бы он не устраивал игноры и сборы вещей перед каждым праздником? Я уже считаю, что он специально провоцирует эти ссоры, что бы уезжать, но я же не запрещаю.
01.03.20
6 ответов

Ответы

Добрый вечер, Кристина! Он не изменится — ведь его всё устраивает: Вы же каждый раз принимаете его обратно (видимо, ещё и безо всяких условий). Решать, что делать со своей жизнью, — только Вам самой. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
01.03.20
Знаете, Кристина, бывают люди, нормальные отношения с которыми невозможны
01.03.20
Сейчас на сайте
Похоже, Вы завели себе еще одного ребенка («Дерётся с моим ребёнком за игрушки, не даёт ей сладкое, сам все за неё ест, все слова, что я говорю, он пропускает мимо ушей, не помогает по дому»).
    «Что нужно сделать, что бы отношения стали нормальными» — Ваши отношения (которые строите Вы!), на данный момент, выстроены по принципу «Родитель — ребенок» (где у Вас роль «мамочки»). Необходимо изменить модель отношений на «Взрослый — Взрослый»
01.03.20
Здравствуйте, Кристина!

«Что нужно сделать, что бы отношения стали нормальными, что бы он не устраивал игноры и сборы вещей перед каждым праздником?» — Для того чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это для него проблемы, а потом захотеть их решить или обратиться к психологу.  Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Вы можете принять этого человека таким каким он есть и решить, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности.   

«Я уже считаю, что он специально провоцирует эти ссоры» - Да, он такой, но у этой ситуации есть вторая сторона, если он так себя ведёт рядом с вами, значит  вы будучи в этих отношениях сами выбираете именно такого мужчину и такие отношения. Вам нужно разобраться в себе, почему вы  сами желаете быть рядом с таким мужчиной  и быть в этой позиции, так как это в первую очередь ваш выбор.  Для того, чтобы больше разобраться в себе и постараться изменить свои форматы поведения, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.

 

01.03.20
Кристина, здравствуйте. Он не изменится, здесь только надо или Вам, спокойно относиться к его «психам», даже с юмором или же подумать, почему Вы с ним, с тем, который и дальше будет «психовать», манипулируя Вами, уже сами примите решение, как дальше  быть. Если захотите сохранить отношения, то когда «собирает вещи», не держите его, как уйдет, так и придет. Можно, но к этому самой надо быть морально готовой, когда будет «возвращаться», то не пускать, сказать, что Вы уже не хотите больше таких отношений, но если делать так, то уже самой надо понять, что если он «обидется», то сможете жить без него. Ведь Ваша глобальная проблема в том, что Вы боитесь его потерять и из за этого, его «приемы», работают на практике, так как стоит ему только вернутся, Вы сразу «таете», понимаете о чем я… Успехов Вам во всем!!!
01.03.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
02.03.20

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store