Здравствуйте, мне страшно жить. Мне страшно все. Я ничего не хочу делать, я боюсь смерти. Я начала ходить к психологу но пока нет результата. У меня постоянно мысли ужасные в голове, мне снятся

кошмары, просыпаюсь со страхом и не могу уснуть. Недавно умер мой друг, потом ровно через неделю сосед жену убил, может как то связано, очень страшно быть в таком состоянии и бояться всего
02.03.20
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Анастасия

вы получили психологическую травму, и это ее последствия. плюс вы переживаете горе из-за утраты друга. 
в это ситуации вам необходимо проработать с психологом каждое травмирующее событие по схеме: вспоминать детально все чувства, события и мысли по поводу обоих травмирующих событий. 
также отдельно нужно вести работу с горем: выплакаться, поделиться чувствами с психологом или близкими. 
а сновидения надо анализировать и искать истинную причину тревоги. 

всего вам доброго!
02.03.20
Здравствуйте, Анастасия!
Вы уже работаете с психологом, и с Ваших слов нет результата. Быть может результата нет такого какого бы Вам хотелось. Или просто требуется больше времени для получения этих результатов. Радикальные изменения зависят от множества факторов… От личности психолога, его конкретных знаний, навыков, направлений в которых работает, от способности клиента к этим изменений. Или Вы не доверяете этому психологу? Сомневаетесь в компетентности? Всё же рекомендую набраться доверия и пройти несколько сеансов у специалиста, если уж доверились ему. Если считаете что он не подходит, можете менять.
Касательно Ваших страхов. Не стоит это всё связывать и валить в кучу. Иначе при таком подходе можно связать всё, что угодно и загнать себя в глубокие переживания и тревоги. Люди умирают, это естественно. И причины этих смертей очень различны. Вот только кто сказал, что все люди в нашей жизни должны помирать с определённой периодичностью… Не чаще, чем скажем, раз в год.....?
Подумайте над этим.

С Уважением, Константин Шумилин
02.03.20
Здравствуйте, Анастасия!
Появление такого психического и эмоционального состояния  имеет свои  причины  связанные  с событиями вашей жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция вашей психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложных для вас вопросов и ситуаций. Вероятно, что пришло время, что-то для себя пересмотреть или переоценить. Вы можете пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом, в результате чего могут появиться иные взгляды, желание и интерес. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
02.03.20
Анастасия, здравствуйте. Вы уже начали работать с психологом и психологу надо адресовать подобные вопросы. В психологии, не приветствуется то, что Вы работаете с одним, а параллельно ищите помощи у других психологов. Донесите все своему психологу, если не будет взаимопонимания с психологом, то значит выберите другого психолога, который Вам по душе, можете на нашем сайте выбрать психолога и договориться о консультации в видео режиме, такой способ консультирования по эффективности такой же, как и личный прием. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.03.20
Доброе утро, Анастасия! Обсудите с психологом Ваши ощущения от работы с ним, сами проанализируйте, работаете ли Вы над избавлением от страхов или пассивно ждёте чудес. Успехов Вам!
03.03.20

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store