Уфа

Собираемся брать ипотеку ( одобрили ), объект ( дом с зем участком находится на рассмотрении банка ) пришло письмо о представлении документа . Объясните по русски что это означает? Не опасно ли нам

600 p
покупать такой дом?
07.03.20
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

Полагаю, что именно в этом моменте никаких рисков нет.

Правовым основанием для наложения ограничения в Вашем случае является постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Следовательно, на Ваш участок распространяется охранная зона объекта электросетевого хозяйства.

Подобные случаи далеко не редки, при этом сетевые организации в последнее время ведут планомерную работу по приведению своего хозяйства в соответствии с законодательством и ставят охранные зоны на кадастр повсюду. Как правило, если вы не будете создавать на участке объекты влекущих за собой непосредственную угрозу целостности ЛЭП, то никто Вам претензий предъявлять не будет. Если все остальные документы в порядке — не вижу поводов для беспокойства.

В кадастр вносятся общие основания ограничения — ст. 56, ст. 56.1 Земельного кодекса, и непосредственные — т. е. постановление правительства, упомянутое выше. К примеру, если бы участок был запланирован для изъятия, должен быть указан нормативный акт, на основании которого участок подлежит изъятию. Банк это и пытается выяснить, закрашивая документы, дабы ограничить себя от претензий  в будущем.
07.03.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если Вы видите для себя риски, то не покупайте такой дом.
07.03.20
На зем участке имеются постройки.
Рядом имеется ЛЭП, которая ограничивает возможность постройки. Банку важно, чтобы имеющиеся уже постройки не подпадали под ограничения.
А потому нужно сделать собственнику запрос владельцу ЛЭП не нарушаются ли нормы и правила уже имеющимися постройками на зем участке.
07.03.20
Здравствуйте, Зиля, запрос о представлении документа об отсутствии претензий в связи с размещением ОКС ( объекта капитального строительства — дома ) у линейной организации должно гарантировать кредитному учреждению отсутствие в последующем возможности участия в судебном процессе по сносу дома в сявзи с возможным нахождением в пределах охранной зоны ЛЭП .
Письмо такое у собственника линейных объектов Вы, конечно, истребовать сможете, но необходимо взвешенно оценить: так ли уж и нужен такой дом, рядом с которым повышенное магнитное поле, по причини близости к ЛЭП, или может найдутся менее вредные для здоровья варианты .
Удачи Вам.
07.03.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Роман Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черемнов Юрий Валерьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store