Тамбовская область

Страховая компания отказала в выплате денег на ремонт после ДТП.

В мой автомобиль «въехал» троллейбус. Инспектор ГИБДД зафиксировал столкновение. в котором был признан виновным водитель троллейбуса. В результате аварии у моего автомобиля было погнуто крыло, и повреждено зеркало (не стекло, а корпус). Независимый (?) эксперт провёл осмотр и зафиксировал замены зеркала, крыла, бампера, брызговика. Однако, через три недели, нам пришло письмо от страховой компании с отметкой о старости автомобиля, о том, что крыло подвержено в некоторых местах коррозии. Поэтому выплпт никаких на ремонт нам не пологается. В пояснении ко всему было отмечено только зеркало и крыло. ни о каких брызговиках и бампере даже и не упомянули...

На мои обращения они ответили, что пишите дальше.

Что мне делать? Как правильно поступить? Какие пункты закона тут действуют?

Заранее спасибо!

Игорь. Тамбов.

Ответы

Здравствуйте!

Вам необходимо провести оценку восстановительного ремонта автомобиля, составить исковое заявление и обратиться с ним в суд.

Данные павоотношения регулируются нормами гражданского кодекса, закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, соответствующими правилами страхования, гражданско-процессуального кодекса РФ. 

18.09.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store