Сахалинская область

Как разделить 2 комнаты на троих. После смерти мужа, я и дети мужа от первого брака, получили в наследство 2-х комнатную квартиру. У каждого по 1/3 доли. Я, как жена, проживаю в квартире.

Выкупить их доли не получается. Что делать с нашим с мужем имуществом, как делить его. С кем мне придется жить в одной комнате, другого жилья у меня нет. Подскажите, пожалуйста как мне быть, я должна дать ключи от квартиры и когда. С детьми муж был очень в сложных отношениях.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Вы никому ничего не должны. В квартире не определен порядок пользования — он определяется решением суда если не достигнуто соглашение. Поэтому пусть обращаются в суд и суд установит этот порядок пользования, который будите уже исполнять. При этом Вас никто не обяжет проживать совместно с практически чужими для Вас людьми, поэтому 1 комната меньшей площади по решению суда будет выделена Вам.
Удачи Вам!
10.03.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, здравствуйте. Я согласна с мнением эксперта, но хотелось бы уточнить — наследование было по завещанию или по закону? Если по закону, то была ли выделена супружеская доля? Смотрите — есть наследственная масса, например, квартира, приобретенная во время брака. В ней Вам принадлежит половина. Остальная половина делится между наследниками первой очереди, соответственно, ваша доля будет увеличена. Поэтому, перед тем, как предпринимать следующие шаги, проконсультируйтесь с опытным юристом.
27.03.20

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store