Москва

Исковое заявление управляющей компании, подписанное представителем по доверенности не содержит наименование и адрес представителя (не соответствует

требованиям ст 131 гпк РФ). Что в связи с этим можно предпринять ответчику на стадии досудебной подготовки (беседе) для противодействия истцу?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Логичным будет заявить о не соблюдении требований статьи 131 ГПК, и сославшись на ст. 136 ГПК ходатайствовать об оставлении искового заявления без движения. Но эту процедуру и теоретически, и практически должен делать судья и вынести соответствующее определение.Но такой шаг ни к чему не приведёт. Оставленное без движения исковое заявление, вновь начинает движение после устранения допущенных нарушений. Суд, всё равно, состоится.

Если вам необходима помощь по разработке линии защиты, то вы можете обратиться ко-мне в чат за подробной консультацией.

26.03.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Все правильно понимаете. Истцом является УК, ее адрес и должен быть указан. Согласно п.2 ч.2 ст.131 ГПК РФ должно быть указано наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее адрес, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем.
11.03.20
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store