по ночам я превращаюсь в другого человека и словно схожу с ума.

не сказать бы что у меня все гладко в жизни. вообще я потенциальный пациент психиатрии. хотя в целом и на то что все ужасно жаловаться грех.

я здорова, у меня есть работа, увлечения. если только то, что я очень одинока. но скорее всего я себя сама поставила в такое положение переехав в город, где у меня никого нет. нет связей, нетобязанностей. мне совершенно не хотелось заниматься ни чьими проблемами в т.ч родственников, коллег, друзей.

утром, днем и вечером я прибываю в прекрасном натсроении — расудительна, весела, энергична и чувствую себя комфортно 95% времени, если не происходит форс-мажоров.

но как только на город опускаются сумерки я становлюсь такой какой себе не нравлюсь и даже пугаю себя. я не лунатик, но могу сделать неадекватные вещи — выйти на улицу в час ночи и бродить, сидеть в интернете и писать всякую пошлятину, отправлять дебильные сообщения своему бывшему содержания от «как дела» до «чтоб ты сдох, козел», плачу так что к утру опухаю как волдырь от тесной обуви, иногда бывает что я готова взяться за нож и воткнуть себе в грудь или спрыгнуть с Крымского моста. думаю, что в одну из ночей я так и поступлю.

К утру же мне все эти причины над которыми я так рыдала кажутся несущественными и глупыми, а мои поступки нелепыми и порой смешными. Т.к на молодого человека днем мне уже наплевать, да и особо другие меня не беспокоят.

очень тяжело засыпаю, мне не помогают таблетки (прописывал невропатолог, у меня был нервный тик, от них прошел), я не могу сосредоточится на чтении или еще каком-то занятии. все что я могу — бесцельно бродить по парку и плакать беспрестанно часов до 2 ночи в среднем.

может мне стоит использовать таблетки по-сильнее? тем более что ве продолжается уже года два. (еще до расстования с парнем, причины для ночных истерик находились всегда — вес, работа, учеба, платья, любые причины).

Вопрос задан анонимно
18.09.12
4 ответа

Ответы

Как Вы думаете, если Вы перестанете «быть одинокой», проблема будет решена? Если да, то давайте найдем первопричины (в Вашем бессознательном) и решим их. Заодно научимся эффективным коммуникациям при общении с противоположным полом, познаем, в чем секрет построения гармонии в отношениях. Да и вообще разберемся. Обращайтесь за личной консультацией.

18.09.12

Здравствуйте, уважаемая анонимка. Если хотите попробовать более сильные таблетки, то Вам не к психологам а к медикам. Что лично до меня, то я считаю, что таблетками вы никогда проблему не решите, потому что кроется она не в физиологии, а в душе. причем хронологически, где-то в детстве. И я знаю как Вам помочь. Для этого понадобится несколько сессий. Вообще, направление работы такое: Вам нужно помирить друг с другом этих двух разносторонних личностей, Вас дневную и Вас ночную. Потому что обе эти части это Вы сами, обе эти части желают Вам добра и несут важную функцияю в Вашей жизни. просто в какой-то момент возник конфликт между ними. Как он возник, и каким образом поддерживается, можно выяснить во время консультации.

Удачи Вам, Илья.

Р.S. Уважаемый клиент, эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, не поленитесь быть благодарными: выберите лучший ответ и оцените  ответы остальных экспертов.

18.09.12

Здравствуйте, уважаемая автор!

Таблетки, может быть, рано отменять. Но если есть желание по-настоящему решить проблему, не доводя до сумасшествия, лучше поработать иначе...

То, что проявляется в Вашем «ночном поведениии», компенсирует не дополоученное Вами днём. Но Вы пока не готовы принять то, чего действительно хотите.  И, в самом деле, это лучше делать постепенно; какое-то время сохраняя привычные способы самоуспокоения — в виде таблеток. 

Вы, в общем, здоровы. У Вас есть работа. Есть увлечения. И это хороша. Но Вашей душе этого недостаточно. Она просит другого. Пока что — просит в виде этих симптомов, которые Вы описали.  

Обращайтесь к эксперту за помощью. Условия Вы найдёте в профиле.  

18.09.12

Добрый вечер. В вашем сообщении есть ключевое словосочетание, которое на мой взгляд, во многом определяет ваше состояние — "..у меня был нервный тик". Скажите какой диагноз поставил вам врач?  Дело в том, что нервный тик может быть Синдромом Туретта. Причинами его могут быть ранее перенесенные  инфекционные заболевания (грипп) или полученные психические травмы и значительные нервные напряжения: испуг, гнев, боль и т.д.  

Вы несете отвественность за свое здоровье, а том числе и психическом. Так что вам мешает снять маску и обратиться, хотя бы для начала, записаться на консультацию?

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

19.09.12

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store