Как мне полюбить себя???

Уважаемые психологи, здравствуйте. Помогите пожалуйста, обьясните мне — как мне полюбить себя. Я пришла к такому выводу, что именно любви ко мне самой мне и не хватает. Несмотря на то, что образованная, красивая и даже очень, насколько знаю за мою жизн, всегда всем нравлюсь, также хозяйка хорошая. Но, вот уже 3 раз подряд испытываю неудачу в любви. Меня просто используютво всех отношениях, а затем бросают. Я им верю, делюсь с ними всем до последнего, отдаю всю душу и помогаю материально. А они получив своё, просто меня бросают, и естественно Альфонсами себя не считают, мало того, напоследок ещё и меня виноватой делают. Воощем, 3 раз один и тот же сценарий! Я пробовала работать над собой, все эти техники с зеркалом, с моим внутренним ребёнком и т.д., плюс куча прочитанной литературы, мне ничего не дали. Я чувствую, что не люблю себя, иначе бы долго не страдала, да и не позволила бы к себе приблизить таких негодяев. Я не хочу больше так страдать. Как вернуть веру в себя, когда эти мерзавцы всеми путями пытались во мне её убить, всячески унижали, а последний и продолжает унижать меня по сей день, даже после расставания… Спасибо, если сможете помочь.

Вопрос задан анонимно
19.09.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемая автор!
Знаете, в чём ловушка? Вы говорите, что отдаёте, делитесь всем до последнего… Это хорошие, кстати, качества. В этом нет ничего плохого. В отношения нужно и вкладывать — тоже. Но, при этом, Вы не определяете, что Вы хотите для себя — и вот в этом уже есть самообман.  Или, возможно,  просто этого ещё не осознаёте. «Любовь к себе» — это абстракция, которая часто только ещё больше запутывает. А вот хотите Вы чего- то для себя, очень конкретного. От отношений, от парней. Они что-то для Вас должны делать. Нужно определиться, что? Что, действительно, хотите.
Если Вы только отдаёте (при этом, не понимая, что, конкретно, Вы хотите получить взамен)  — конечно, Вы притягиваете таких «типов», которые просто пользуются тем, что Вы «бескорыстно» отдаёте. «Бескорыстно» — именно, в кавычках. Неосознанно. Если бы это действительно было бескорыстно — Вам было бы неважно, как они этим пользуются. Вы бы отдавали, и отдавали…
Так что, нужно определить, в чём Ваша «корысть», и эту «корысть» начать получать сознательно. Это нормально. И тогда эти типы «альфонсов» очень быстро от Вас разбегутся; и не станут даже попадаться на Вашем пути.
Обращайтесь за помощью в индивидуальном порядке. Понять, чего действительно хотите — самостоятельно, одной,  достаточно трудно.

19.09.12
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store