Республика Мордовия

Заведомо проигрышное дело с Управляющей компанией, где мировой судья даже не собирается рассматривать доводы. Стоит ли бороться дальше ?

На днях состоится суд, который заведомо будет проигрышным для нас делом. Суд с управляющей компанией, об оплате долга числящегося за нами в размере 25000. Долго мы с ними вели борьбу, о том, что не за что им платить. Есть доказательства: 1) в виде фотографий по проделанным ими работам, 2) 2 заявления с печатью поданными нами, о перерасчёте долга в связи с ненадлежащий проведённой работой, 3) несоответствия представленными ими фактов к действительности в их отчётах. Но судья просто отказывается смотреть на что либо, отмахиваясь рукой и фразой: «Мы все прекрасно знаем, что они ничего не делают». Можно ли основываясь на вышеперечисленное, с помощью частной жалобы, попробовать добраться до районного суда или это бесполезно и даже думать не стоит ?

Ответы

Здравствуйте! Увы, но те доказательства, которые вы представили суду, к сожалению, ничего не доказывают. Во-первых: зафиксировать факт ненадлежащиго предоставления услуги, можно только в соответсвии и в порядке установленным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Этот порядок регламентируется разделом X названного постановления и носит название  «Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».  Уверен, что такой порядок вами соблюден не был. 

Во-вторых: ЖК РФ ч. 1 статьи 153 устанавливает обязанность: граждане и организациобязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Следовательно (по представленным данным), суд встанет на сторону управляющей компании.
К сожалению, вы предоставили очень мало исходных данных. Очень часто, граждане, которые обращаются в суд самостоятельно, делают серьёзные ошибки как в написании исковго заявления (неправильно формулируют требования), так и в самом судебном процессе. 

Если вам необходио, то я готов помочь вам разобраться в этом вопросе. Обращайтесь в чат.

26.03.20

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store