Тюменская область

в браке приобрели однокомнатную квартиру, 1/2 доля супруга, 1/2 доля супруги, родился ребенок. У супруга есть однокомнатная другая,у меня нет. Могу я с несовершеннолетним ребенком претендовать на 2/3?

по ипотеки остается основной долг 900 тысяч рублей, в каких долях разделят долг, если я в декрете и ребенку еще и года нет? и как можно применить к моей ситуации новый закон, обязывающий супруга после развода помогать бывшей жене с ребенком оплачивать половину стоимости ипотеки или половину стоимости съемного жилья?

Дополнение автора от 18.03.20 14:54:55
СК РФ Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей принят от 06.02.2020г.
Все данные есть в Консультант плюсе.

Ответы

Ирина, здравствуйте!
«Новый закон», о котором Вы пишете, еще не принят, поэтому не стоит пока об этом говорить. Что касается общих долгов супругов, в том числе и по ипотечному кредиту, то они являются равными (если доли супругов в имуществе равны). До достижения ребенком возраста 3-х лет Вы имеете право получать от мужа алименты на свое содержание, и алименты на ребенка. Расторжения брака при этом не требуется, то есть на помощь мужа женщина вправе рассчитывать и в браке…
18.03.20
Если квартира в ипотеке то скорее всего доли ещё не выделены. Такие ситуации имеют различные решения.
Например возможно вернуть супругу 1/2 ранее выплаченных средств и внести изменения в ипотечный договор. При согласии супруга. При отсутствии согласия, с большой вероятностью раздел и выделение долей будет производится после выплаты по ипотеке.
27.08.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store