Здравствуйте! Вопрос у меня следующий: является ли согласно Библии грехом отказ от замужества и рождения детей, при этом без ухода в монахини? Мне

стало это просто интересно, потому что у меня две родственницы, одной 66 лет, другой 48, всю жизнь таких убеждений. За каждой из них, за первой в 18 лет, а за второй в 20 лет бегал навязчивый поклонник (у каждой, естественно, свой), но каждая из них так его, извиняюсь, отшила, что он боялся в дальнейшем «подойти в радиусе километра». На тему беременности и родов уже с подростковых лет даже их родители с каждой из них говорить боялись. Итог: та, которой 66 лет, воспитывала вместе со своей родной младшей сестрой племянницу, другая хочет взять девочку из детдома и завести маленькую собачку (шпиц или чихуахуа). В общем, готовых детей обе любят и с удовольствием с ними возятся. Но о родах и замужестве без отвращения подумать не могут. Они не считают эти вещи чем-то грязным и порочным, но в своей жизни это испытывать не желают. Является ли такая позиция грехом? Просто, как они рассказывали моей бабушке, одноклассницы со старших классов пугали их: «Тебя за твой выбор на том свете ждут муки ада», «Побойся Бога, Бог накажет, Бог велел», «Твой приёмный ребёнок вырастет неблагодарным хамом, вот увидишь, ты за свой выбор ещё не раз раскаешься», «Решила избежать беременности и родов? Умереть при родах боишься? Ну, ничего, Бог пошлёт тебе смерть в наказание ещё страшнее» и т.п. Эти на тот момент девушки были правы? Мои родственницы действительно такие великие грешницы, что им нет никакого прощения и быть не может? Им надо каяться за свой выбор? Решила написать сюда в надежде, что их никто не будет осуждать. Обе лично по моему мнению замечательные, душевные женщины. Просто интересно стало: столько в адрес таких женщин, извиняюсь, прёт негатива. Интересно, что об этом говорится в Библии. Заранее большое спасибо!
22.03.20
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александра. В Библии об этом конкретно ничего не говорится. У каждого человека своя миссия на этой Земле. Бог всегда предоставляет человеку право выбора. У женщины есть право на продолжение рода, но не обязанность.
23.03.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

— Здравствуйте, вопрос с замужеством намного сложнее, но отказ от рождения детей можно считать грехом. Хотя может быть много нюансов.
По первому вопросу — возможно такое, что не каждой женщине есть возможность найти подходящего мужчину, чтобы с ним уживаться.
Ещё нюанс - наличие предложений. Если этим женщинам мужчины предлагают интимные отношения и возможность завести детей, то отказываться грех. Можно отказать только ради более лучшего партнёра.
В целом этим женщинам стоило бы изучить что-то по этой теме, чтобы разобраться в причинах своих проблем с умением общаться с мужчинами и наслаждаться ими. И делать это стоит в любом случае, потому что в следующей жизни это знание тоже понадобится — везде придётся устраивать связи с противоположным полом.
Если бы эти дамы изучали религию, они бы правильно общались с мужчинами и имели бы много поклонников, ухажёров и предложений отношений.
И ещё один момент это индивидуальные ситуации конкретных людей. Возможно есть довольно сложные причины, чтобы вступить в любовные связи и иметь их. Но имеется в виду что человек хочет, но судьба не позволяет. В этом случае это не грех, стоит продолжать совершенствоваться и надеяться, а в повседневной жизни наслаждаться теми удовольствиями жизни, которые уже доступны. В том числе и забота о чужих детях.
Мужчины и дети — это высшие мирские удовольствия для женщин, поэтому отказ от этого является подозрительным, то есть Вам просто скорее всего не известна подлинная ситуация.
Уход в монахини мог бы быть оправданием, но скорее для мужчин. Женского монашества в религии не предусмотрено (несмотря на то, что в христианстве такое есть — ошибочно есть).
Женщина должна быть замужем, потому что для того, чтобы растить ребёнка, ей нужен мужчина, который бы помогал прокормить, вырастить. А мужчина может быть монахом, потому что ему достаточно зачать ребёнка, чтобы были дети. В современном обществе женщина может сама много зарабатывать и сама вырастить ребёнка, поэтому может быть не замужем. Но родить детей  и вырастить их — главное дело в жизни каждой женщины. И так далее. В целом хороший, но сложный вопрос. В теме межполовых отношений много тайн.
23.03.20
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store