Стоит того, чтобы пойти к психологу?

Добрый день. 23. Я веду пассивный образ жизни, редко и только по необходимости покидаю дом. Целей нет. Определённые интересы есть в маркетинге, инвестициях. Практикую разные медитации, чтобы успокоить внутренний активный вулкан эмоций. В целом не тянусь к людям и ненависти, и страха к людям нет. Ну есть люди и есть. Моя позиция никакая и к другим сферам жизни. Во время этого карантина, у меня появилось много времени на раздумья о тех темах, которые откладывались на потом. То время уже наступило. Где-то в душе не хочу возвращаться к той повседневной рутине, которая была недавно. Столько сил и энергии уходило на поддержание образов в обществе и на учёбу, которая не моя. Не нравится мне моя жизнь на данный момент. Менять нужно мышление, ценности, привычки, установки. Справлюсь ли я самостоятельно? Самостоятельно это может занять и время, а может, что скорее всего я потеряю веру в себя. Ведь сколько раз новая жизнь начиналась с понедельника.… Давайте по факту. По вашему мнению, мнению психолога и не опираясь на возможную прибыль, насколько будет оправданно обращение к платному психологу за помощью? И нужна ли мне на первый взгляд эта помощь или это что-то иное и всё будет хорошо и так со временем? Опыт работы с бесплатным психологом был. И это было моей ошибкой. Не хочу, чтобы такая ошибка была и с платным. Прошу вас, не отвечайте мне, что всё можно узнать только на консультации, я не буду работать онлайн. Не люблю.

Лучший ответ по мнению автора

А вы думаете что придя к психологу и заплатив ему деньгу — он даст вам словесну таблетку и вы мгновенно измените свою жизнь? Да у Роббинсона такие есть, хоть их и не много. 

Если не нравится та жизнь, которая есть и ты знаешь что делать, то зачем тебе кто-то? Если не знаешь что делать, надо спросить. Очевидно же. Психологи знают какие процессы тебе мешают, какие установки помогут, но 100% результат гарантировать не может никто. Все мы люди. 

И если всё строить в плане — прибыль, убыль. То, а в чём жизнь — в прибыли? А если ошибка и нет прибыли? Тогда жизнь кончилась? 

Выпиши всё что для тебя важно, расставь приоритеты и посмотри где у тебя провалы и где нужно поработать. Подумай — нужна тебе помощь или нет. Если нужна, то какая разница в живую или нет. Вдруг тебе приглядится кто-то из другого города, а у тебя принцип — не люблю. Психолога не надо любить, с ним надо работать над собой. 

24.03.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы осознаете, что есть проблема — это уже ценно. Вы верно отмечаете, что самостоятельно работать над собой крайне трудно. Идти к психолог и работать, я считаю стоит и нужно, если на самом деле хочется что-то поменять! Ну и, если вы не рассматриваете работу онлайн, то важно выбрать «своего» специалиста — того, который вас лично отзовется внутренне и с которым будет комфортно работать.
23.03.20
Кристина, здравствуйте. Да, надо начать работать с психологом, только «не раз — два», а настроиться на полноценную работу, где шаг за шагом, Вы при совместной работе с психологом, делали свою жизнь лучше. А так, будет «очередной понедельник», получите консультацию, «полетаете, как на крыльях», и ..., снова вернетесь в свое обычное состояние… Будет желание, обращайтесь. Успехов Вам во всем!!!
23.03.20
Здравствуйте Кристина.
С вашим мышлением и подходом справитесь самостоятельно. А лучше с тем психологом, заплатите ему, и работайте дальше.
Удачи вам!
23.03.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store