Москва

С 26 марта 2020 заблокировали проезд по соц.картам, об этом сказали только в новостях, которых я не смотрела. Официального оповещения (портал мэра, госуслуг, смс, почта) не было. Сегодня 26 марта мне

600 p
выписали штраф за безбилетный проезд, хотя проезд оплачен до конца марта. Как, где и на основании чего я могу оспорить штраф?
08.04.21
6 ответов

Ответы

Подать жалобу на постановление об административном правонарушении имеет право лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, законный представитель физического лица, защитник, имеющий оформленный надлежащим образом документ, подтверждающий его полномочия или иные лица, указанные в ст. 25.1-25.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее – КоАП РФ) (бланк жалобы, бланк заявления на рассмотрения жалобы в отсутствии заявителя). Необходима собственноручная подпись!
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подаётся в течение 10 суток (часть 1, 2 статьи 30.3 КоАП РФ) со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска предусмотренного срока обжалования, по ходатайству лица, подающего жалобу, указанный срок может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу (бланк ходатайства). Необходима собственноручная подпись!
При наличии к жалобе прилагаются дополнительные материалы: документ, удостоверяющий личность, копию постановления, проездной документ (билет), социальную карту (если гражданин имеет льготный проездной документ).
Статьей 30.2 КоАП РФ порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в электронном виде не предусмотрен, поскольку не содержится подпись лица, отправившего документ.
Вышеуказанный комплект документов необходимо направить по адресу:
Садовая-Самотёчная ул., д.1, Москва, 127994
Государственному казенному учреждению города Москвы «Организатор перевозок».
26.03.20
Административная ответственность предусмотрена лишь за безбилетный проезд в автобусах междугородного сообщения согласно ст.11.18 ч.5 Коап РФ (штраф 100 руб,). Поэтому советую обжаловать  в суд, срок обжалования 10 дней с момента получения копии постановления о наложении штрафа.
08.04.21
Здравствуйте.
Советую Вам обжаловать Постановление в суде.
Предполагаю, что вами пропущен срок 10-ть суток, поэтому стоит приложить ходатайство о  восстановление срок.
09.04.21
В соответствии со статьей 10.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях штраф за безбилетный проезд пассажира составляет 1000 рублей. Заходя в общественный транспорт, пассажир должен располагать необходимой суммой для оплаты проезда. Тот факт, что вы не знали о блокировке соцкарты, не является основанием для отмены штрафа, поэтому обжаловать не имеет смысла.
09.04.21

Buh

Здравствуйте, Жанна! Вообще-то согласно пункту 14.2 Указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» с 22 апреля 2020 г. по 8 июня 2020 г. (включительно) принято решение обеспечить приостановление действия всех проездных билетов ГУП «Московский метрополитен», Государственного унитарного предприятия города Москвы «Мосгортранс» (далее — ГУП «Мосгортранс»), за исключением билетов, записанных на социальные карты, выпущенные на основании решений органов исполнительной власти города Москвы и Московской области (уполномоченных ими организаций), билетов, записанных на электронные карты («Тройка», «Стрелка») для оплаты проезда на транспорте общего пользования и услуг городских сервисов, а также месячных проездных билетов без лимита поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе и с лимитом 70 поездок на Московском метрополитене, Московской монорельсовой транспортной системе и (или) на Малом кольце Московской кольцевой железной дороги. Обеспечить приостановление с 21 апреля 2020 г. по 8 июня 2020 г. (включительно) реализации билетов, действие которых приостанавливается.

Т.е. о том, что с 26 марта 2021 года что-то приостанавливается в основном нормативном документе, регламентирующем коронавирусные ограничения (Указе мэра города Мсоквы), не указано. Вы вправе в порядке, предусмотренном ст.30.1-30.9 КоАП РФ обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в течение 10 дней с получения копии постановления. Для этого нужно подать жалобу на это постановление напрямую в районный суд либо через должностное лицо, вынесшее постановление, указав адресатом районный суд. Можно конечно обжаловать вышестоящему должностному лицу, но полагаю, что это бесполезно. Правду стоит искать в суде в рамках главы 30 КоАП РФ.
09.04.21
Здравствуйте, Жанна!

Вы вправе подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении. Срк подачи жалобы — в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Необходима собственноручная подпись! К жалобе прилагаются дополнительные материалы: документ, удостоверяющий личность, копию постановления, социальную карту.
Если срок 10 дней будет Вами пропущен, то нужно будет подавать ходатайство от Вашего имени на восстановление срока. 
Жалобу можете подавать лично или почтовым отправлением (заказным).
Подача обращения по почте (чек сохраните для подтверждения отправки) по адресу: Садовая-Самотёчная ул., д.1, Москва, 127994, Государственному казенному учреждению города Москвы «Организатор перевозок». 
Подача обращения лично — Садовая-Самотёчная ул., д.1, Москва, приемные дни: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45, обед с 12.00 до 12.45. 
Жанна, жалоба подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами. Копия решения по Вашей жалобе в срок до 3 суток после его вынесения должна быть вручена или отправлена Вам.

 

09.04.21

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
Задача
1 ответ
23.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store