Граждане психологи здесь есть те, кто снимает острые состояния или здесь только алчные барыги?

1500 p
Сколько здесь не обращался, у всех, у кого ценник 3000 за час и больше усиленно впихивают свои курсы. Типа… " да, да, проблема ваша понятна, вот если мы с вами пройдем курс из 10-15 занятий за 30-50 тысяч, тогда может-быть.." Я так понял, что в первом занятии вы даже не пытаетесь вникнуть в проблему главное заманить человека, сделать себе постоянного клиента. особенно цинично это чувствовать, когда разговариваешь с этим психологом-барыгой, а сам на грани самоубийства, и вы этим активно пользуйтесь, так как отчаявшимся человеком легко манипулировать. Вам не стыдно???
Вопрос задан анонимно
28.03.20
32 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, анонимный автор!

Вы правы насчёт психологов. Остаётся только дополнить, что сказанное Вами относится не только к психологам. А вообще, мир устроен довольно цинично, если уж трезво, реалистично на него взглянуть. 

Вы вот пишете про острое состояние на грани самоубийства. А только представьте, что кто-нибудь, кто находится в остром состоянии, доведёт дело, так сказать,  до логического завершения. Какие выгоды от этого получат другие люди? От того, что какого-нибудь человека не станет.

Освободится жилплощадь, и в квартире будет просторней.

В очередях в супермаркете будет меньше на одного человека. А также — на одного человека будет меньше в общественном транспорте. Либо — освободится место на стоянке автомобиля, если этот человек водил автомобиль. А также, пусть и только на одну машину, но всё-таки немного уменьшится пробка на дорогах в те часы, когда бывают пробки. 

Из чьей-нибудь жизни навсегда уйдёт человек, которого терпеть не могли. Это чей-нибудь скандальный сосед по лестничной клетке, или по даче, или чей-нибудь начальник и т.д. 

Может освободиться вакансия на работе, которая кого-нибудь заинтересует. 

И вообще — людей много. Особенно в мегаполисах, в крупных городах. Все друг другу, скорее, уже надоели. Если уж говорить откровенно. 

Это же, действительно, так. Причём я пишу — можно сказать, среднестатистически. А если Вы возьмёте Вашу ситуацию, и в неё начнёте вникать именно с такой точки зрения, то Вы обнаружите уже конкретных людей, которых, если даже не обрадует, то они наверяка почувствуют большое облегчение от того, что им с Вами больше никогда не придётся пересекаться. 

Так что, Вы правы. Если Вам не нужна Ваша собственная  жизнь, скорей всего, она больше никому не нужна. Это реальность. 


28.03.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер! Что у Вас произошло? можете описать Вашу проблему?

28.03.20
Здравствуйте, расскажите подробней что у Вас произошло?
28.03.20
Здравствуйте!
На сайте много специалистов. 
С уважением,
28.03.20
Я разговариваю бесплатно.
28.03.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
28.03.20
Есть опыт работы с кризисными состояниями. Есть опыт преодоления собственных кризисных состояний. Барыгой не являюсь, кодекс психолога соблюдаю. Вникну, выслушаю.
28.03.20
Здравствуйте!
«Сколько здесь не обращался, у всех...»  — Вы сейчас сами потратили 1500 рублей просто на то, чтобы пристыдить психологов, хотя вероятно на самом деле, вы хотели о чём-то своём рассказать. Возможно примерно так у вас происходит и в жизни? Да, важно найти своего психолога. Так в чём заключается ваше «острое состояние»? О каких своих переживаниях и сложностях вы хотели рассказать, кроме претензий к психологам?
28.03.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Посмотрите список специалистов и определитесь с тем кто вам ближе. На первой консультации становится ясно произошёл ли коннект и подходит ли специалист и клиент друг другу в совместной работе. Не отчаивайтесь, вы непременно найдёте своего специалиста, пускай и методом проб и ошибок!
Удачи и мудрых решений вам!
28.03.20
У меня нет слов как специалиста… Просто вы сейчас взяли и смешали психологов с чем то совсем нехорошим. Я тоже удивляюсь с ответов. Все стараются показать что они такие хорошие, выслушают, помогут... Аллее, вашу профессию опустили, а вы молчите. Попробуйте зайти к врачу и сказать что все врачи барыги… Посмотрим как вас будут лечить. Или начать поездку в такси со слов все таксисты барыги… посмотрите на реакцию водителя. Дорогой вы наш «потенциальный клиент» научитесь уважать того к кому обращаетесь за помощью и я уверен что вам помогут. С таким подходом как у вас я не удивляюсь что вам впихивают курсы исцеления. Скажу вам по секрету в психотерапии нет программы… я могу предполагать что кроется за определенными симптомами. Психотерапия — это работа двоих… Не говорю сейчас о системной семейной психотерапии. И это путь, который проходят пациент и терапевт вместе. Я не консультирую бесплатно и могу объяснить почему. Во-первых ценю себя как специалиста и свой авторитет и время моего пациента, или клиента в зависимости от ситуации. Когда человек получает бесплатную помощь она «скатываться» до уровня поговорили и хорошо. Желаю Вам найти действительно хорошего психолога который вникнет в вашу проблему и постараться ее решить без вашего участия. Всего хорошего. С уважением психолог — психотерапевт
Юрий Романюк
28.03.20

Вы правы.

А вот например, у большинства моих клиентов, улучшения наступают, после первого сеанса.

Обращайтесь.

28.03.20
Здравствуйте, «Сколько здесь не обращался...» — так и сейчас, когда у Вас есть какие-то жалобы, недовольства, претензии, обращайтесь, пожалуйста, к тому, к кому Вы обращались за консультациями, а не ко всем психологам сайта, да еще и в такой форме.
28.03.20
Очень много боли в Вас, в Вашем состоянии, в этом сообщении. Она становится непереносимой. Вы, написав это, сформулировав в слова, частично сняли напряжение, совсем чуть-чуть, но часть его вынесли вовне, направив на других людей/психологов. Теперь обратитесь к себе, на себя направьте внимание, любовь, принятие. Возможно именно этого Вам так не хватает.
28.03.20
Здравствуйте. Понимаете, дело не только в ценовой политике, а и в том, чтобы найти именно своего психолога. С одним можно работать определенный период, и не получить желаемого результата, а с другим, получить за одну или пару консультаций. При этом, профессионализм одного не ниже другого. Так бывает.
28.03.20
Здравствуйте, уважаемый Аноним! На сайте запрещено консультирование лиц, находящихся на грани самоубийства. Попробуйте позвонить по телефону горячей линии +7-495-625-31-01 — в меню вы можете найти раздел помощь, пролистайте, пожалуйста, до самого конца, и вы увидите там и ваш вопрос, и ответ на него в виде этого телефона. Желаю вам крепкого психологического здоровья!
28.03.20
Здравствуйте! Все психологи разнятся по своим методикам и направлениям. Есть много тех барыг о которых Вы пишите, согласна. Но есть и другие квалифицированные психологи, которые умеют помогать клиенту своим опытом и своими знаниями. Вы вправе обвинять и вправе выбирать. Это Ваш личный выбор который стоит между Вами и Вашим страхом обратиться к специалисту за помощью. Ваш страх тоже оправдан потому, что Вы не знаете к какому специалисту или барыге можете попасть. Но именно Вы можете понять для себя какой именно специалист Вам может помочь справиться с Вашей проблемой с которой Вы можете ему доверится. У Вас много негативного опыта в психологических консультациях где Вы не получали то, за чем обращались к психологу. Но как раз теперь этот опыт Вам может помочь выбрать именно того специалиста, который действительно Вас поймёт и пойдёт с Вами в Ваши проблемы, и вытащит Вас из них. Специалистов много Вы одни. Поэтому кому Вы себя доверите только Вам решать.
28.03.20
Добрый день.

Здесь есть те, кто снимает острые состояния. Возможно, есть и «алчные барыги», не знаю, не знаком со всеми и пока таких не встречал. Есть и люди, которые находятся в проблемной ситуации, но не хотят признавать свою ответственность за это. А есть и те, кому не нужно действительно решать проблему, а нужно просто чтобы их пожалели, погладили по головке и сказали «не плачь, мама тебя любит!».

Отвечу и на второй Ваш вопрос. Если человек — «алчный барыга», то нет, ему не стыдно, это просто деформация человеческих качеств.

С уважением,
Димитрий
28.03.20
Доброго времени суток! Я не исключаю что как ив любых областях есть плохие специалисты или специалисты которые не соблюдают как минимум профессиональную этику. Я лично не заработала не рубля на этом сайте как эксперт, консультирую бесплатно, т.к. вижу в основном люди обращаются как за последней соломинкой и возможности заплатить у них нет. Но как вы поставили вопрос мне тоже не очень нравится, вы как будто всю ответственность за себя и свою жизнь перекладываете на других. Подумайте над этим аспектом.
28.03.20
Добрый день!
Вы правильно делаете, что освобождаетесь от негативных эмоций и заявляете прямо о своих чувствах. Это уже психотерапия.
Но вы обобщаете.
Я бы рекомендовала «выливание негатива» продолжить, но более экологичными методами.
Попробуйте пообщаться с теми, у кого ценник менее 3 тыс. за час.
Не стесняйтесь задавать вопросы о том, в каком направлении эксперт работает. Мне кажется, вам подойдет психоаналитически ориентированный специалист, чтобы не просто вникнуть в проблему, но и очень глубоко вникнуть

Удачи!
28.03.20
Нет правды между покупателем и продавцом. Один считает что его обсчитывают, другой что кругом халявщики… и конечно нельзя с таким настроем обращаться к любому психологу. Он будет оправдываться за других «плохих», а вы искать в каждом слове подвох… толку не будет точно… Поймите что первые консультации обычно это сбор полной информации о проблеме, обстоятельствах и о вас  с окружением. Формирование  конкретной цели и результата, поиск ресурсов и возможностей. А далее психолог использует инструменты которые знает и умеет. И вот здесь вам надо понимать подойдет ли вам его инструментарий по вашему характеру, ценностям  и взглядам на терапию( ее продолжительность в том числе). Поэтому познакомтесь предварительно с его методологией  и отзывами о работе. И конечно просите бесплатную вводную консультацию  для понимания нотовы ли вы с ним идти к разрешению проблемы. Без доверия вам не сможет помочь никто, даже волшебник…
28.03.20
откуда вы знаете сколько времени нужно 
для решения вашего вопроса 
1500 руб это обычно несложные вопросы и на некоторое время примерно 20-30 мин 
если вы не в состоянии оплатить то вам стоит обратиться к госслужащим психологам 
они на окладе 


28.03.20
Здравствуйте. У всех психологов абсолютно разный подход. Возможно, что на начальном этапе знакомства Вы с психологом не обсудили цель Вашего обращения и что Вы в итоге хотите получить. Так же вероятно Ваша проблема не может быть решена за один сеанс и «снятие острого состояния» может принести только иллюзорную пользу. Еще один момент — первый сенс тоже психологи по разному проводят. В основном эта диагностика и дальнейшее планирование работы с клиентом. И так же не мало важный нюанс — готовы ли Вы сами пойти в работу. Действительно, бывает и так, что Вам не подходит специалист, но так же вполне возможно что и Вы сами можете относиться предвзято к специалисту. Желаю Вам поскорее найти своего психолога и начать терапию. Всех благ!
28.03.20

Здравствуйте.
При острых состояниях рекомендуют обращаться к психотерапевтам/психиатрам. Они принимают бесплатно в больнице.
А если Вы хотите выбрать психолога/психотерапевта, то читайте ответы, отзывы и выбирайте специалиста. Ориентируетесь, исходя из Вашего бюджета. Невозможно делать выводы обо всех сразу, т.к. люди разные и нет одинаковых. Ищите своего специалиста, не смотрите на цену, которая Вам не приемлема. Цена не всегда говорит о профессиональности. 
Удачи!

28.03.20
Здравствуйте гражданин. Спешу сообщить, что это я — Алчный Барыга. Я не работаю бесплатно, я слишком ценю своих близких и детей, чтобы отказаться от зарплаты за мою работу. Когда-то мне платило за работу государство. Теперь государство не оплачивает мою работу, как и работу сотен тысяч психологов, поскольку Оно позакрывало кучу бюджетных социально-психологических центров, которые работали бесплатно для их клиентов, но платно для их сотрудников.
Мне совсем не стыдно за то, что я делаю качественно свою работу и получаю за это плату. 
Это не мешает мне сочувствовать Вам в Вашем положении, но я понимаю, что никто из нас, экспертов сайта и сам сайт, который работает на коммерческой основе, не является виновником Ваших проблем. И Вы тоже не являетесь виновником Ваших проблем. 
Еще я признаю свою некомпетентность в кризисной помощи — меня этому не учили, я, как и множество экспертов сайта — не имею этой специализации, но считаю, что нельзя рваться помогать, если ты не способен помочь, поэтому я не буду Вам помогать — это слишком рискованно для Вас.
Квалифицированную помощь точно на бесплатной основе Вы можете получить в МЧС — там есть кризисные психологи. 
Телефон и сайт на картинке, звоните, пишите. 
28.03.20
Здравствуйте!

Очень жаль, что Вы не нашли пока своего специалиста. Это очень важно, чтобы произошел контакт. К сожалению, психологи — это не волшебники. Они могут помочь Вам нащупать направление, понять механизмы ситуаций, поведения, отношений, а далее вся ответственность за возможные перемены в Вашей жизни лежит на Вас.

Увы, по одной встрече сложно понять и разобрать ситуацию. Помимо Вашей истории и проблемы, специалисту важно собрать о Вас информацию, чтобы сложить представление о Вас как о личности, так как от этого зависят и методы работы, и подход. 

Часто на решение одного запроса требуется от 10 встреч минимум. Скорее было бы ложью, если бы специалист из сферы психологии обещал Вам эффект от одной или двух встреч. Это скорее тогда к эзотерикам запрос. Психотерапия же полная занимает намного больше времени.

Я понимаю, что в Вас сейчас кричит боль и отчаяние, чтобы Вас услышали и помогли с решением. 
В каждом городе и при церквях есть и бесплатная помощь психологическая. Важно найти свое место и своего человека.

Всех Вам благ и решения проблем!
28.03.20
Здравствуйте!

Очень жаль, что Вы не нашли пока своего специалиста. Это очень важно, чтобы произошел контакт. К сожалению, психологи — это не волшебники. Они могут помочь Вам нащупать направление, понять механизмы ситуаций, поведения, отношений, а далее вся ответственность за возможные перемены в Вашей жизни лежит на Вас.

Увы, по одной встрече сложно понять и разобрать ситуацию. Помимо Вашей истории и проблемы, специалисту важно собрать о Вас информацию, чтобы сложить представление о Вас как о личности, так как от этого зависят и методы работы, и подход. 

Часто на решение одного запроса требуется от 10 встреч минимум. Скорее было бы ложью, если бы специалист из сферы психологии обещал Вам эффект от одной или двух встреч. Это скорее тогда к эзотерикам запрос. Психотерапия же полная занимает намного больше времени.

Я понимаю, что в Вас сейчас кричит боль и отчаяние, чтобы Вас услышали и помогли с решением. 
В каждом городе и при церквях есть и бесплатная помощь психологическая. Важно найти свое место и своего человека.

Всех Вам благ и решения проблем!
28.03.20
Здравствуйте. Очень интересное послание психологам. Отчаяния на самом деле я не чувствую, но слышу много агрессии, как будто вы пережили массу предательства. Но я не об этом. За слоем фильтра, через который вы смотрите на мир вообще и на мир психологов в частности, как будто они вам что-то должны, может скрываться нечто прекрасное, вопрос в том, найдете ли Вы столько сил в себе принять это или так и будете пользоваться этим неисчерпаемым фильтром претензий? Могу ошибаться, но в данный момент, читая Ваше неисчерпаемое послание, чувствую именно так. С уважением.
01.04.20
Постарайтесь даже в критической ситуации держать себя в руках и извлечь хоть что-то полезное! Вы же понимаете, что в жизни берет -хитрейший!   Жизнь и так коротка, чтобы ее укорачивать самому. Природа....! Исповедь у батюшки в церкви, да и само ее посещение, очень успокаивают нервы! А вот тот, кто отключает свои мозги и перекладывает свои проблемы на других,… живет… как Вы написали! Голову выше! План на будущее!!! Вперед на дискотеку (после открытия!)… и думать о приближении лета!   Полетайте в позитиве! Всех благ и здоровья!
05.04.20
Здравствуйте, у вас панические атаки?
09.04.20
Здравствуйте. А может быть вам не специалист нужен, который «навязывает услуги и программы», а простое человеческое общение? Иногда разговор по — душам творит чудеса. Готова, совершенно бесплатно, выслушать вас, поговорить и возможно смогу помочь.
11.04.20
Почему бы вам действительно не обратиться к специалисту, чьи ценники составляют намного ниже 3000 рублей, или же вы мыслите, что чем дороже консультация, тем она будет эффективнее. Не всё золото, что блестит. Поэтому рекомендую обратиться к разным специалистам и среди них вы обязательно найдете своего!
12.04.20
Здравствуйте! Опишите в чем заключается Ваше острое состояние? Чем вызвано такое бурное взывание ко всем психологам в одном лице? Какой ответ Вас устроил бы?
15.04.20
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store