Засахарившийся мёд

Почему мёд засахаривается? Из-за пчёл, из-за медоносов или из-за хранения? Как уберечь его от засахаривания? Любой ли вид мёда засахаривается? Меньше ли пользы от засахарившегося мёда?

Лучший ответ по мнению автора

Засахариваются ранние сорта мёда, или не зрелые, т.е. рано скачали или если давали пчёлам сахарный сироп, байка что если мёд засахарился то он хороший, полнейшая чушь, пчёлы такой мёд не употребляют, мёд собранный в июле и в начале августа, вполне хорошо не сахарится до весны,(лично у меня так и происходит), но при условии что он стоит дома при комнатной температуре без перепадов оной. Чем дольше стоит мёд, тем хуже его качество, как лечебного продукта, то что он засахорился, не страшно, может он побыл в прохладном помещении, но разогревать его не нужно, употребляйте его так, качеств своих (питательных) он не теряет.

22.09.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Не кристаллизуются лишь редкие виды меда, например «белой акации» и «горного каштана». При появлении кристаллов сахара мед начинает засахариваться. Эти самые кристаллы опускаются вниз на дно тары, поскольку они значительно тяжелее других частиц. Вот поэтому кристаллизация начинается со дна, постепенно доходя до верхнего края.
Но не все виды меда засахариваются одинаково. Качество меда при кристаллизации остается неизменным — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет.

P.S. От себя могу посоветовать как можно «превратить» засахаренный мед в приблеженный по консистенции к свежему. Для этого нужно взять засахаренный мед и разогреть его на водяной бане, можно положить его в железную пасуду и поставить эту емкость вместо крышки на чайник с разогревающийся в нем водой, этот способ самый простой. Когда мед растает-соответственно готово)

20.09.12

   Это естественные свойства мёда из-за обилия фруктозы, это также говорит о хорошем качестве мёда. Только редкие меда могут оставаться жидкими дольше одного месяца после качки (акация, клевер). Греть мёд до жидкого состояния тоже не рекомендуются, он теряет свои полезные свойства. 

20.09.12

значит мед качественный особенно хорош гречичный, хорошо пить чай с таким медом перед сном

05.10.12

Здравствуйте! Почти все виды меда имеют свойство кристализоваться. У каждого вида меда своя степень и срок засахаривания.Питательные сворйства при этом процессе вовсе не теряются. Иногдга это зависит и от хранения. 

07.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Любовь

Житейские вопросы. Заработать без вложений. Инфомаркетинг. Создание сайтов. Пошив и ремонт одежды из кожи, меха, ткани. Посуточная аренда квартир. Бизнес без вложений. Ресторанный бизнес для новичков.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store