Свердловская область

Здравствуйте! Ситуация такая. Я собственник 5/6 доли в 3х комнатной квартире, сестра собственник 1/6... С момента получения сестрой в наследство этой

1/6 прошло 12 лет. Я проживаю все это время в квартире, плачу ВСЕ коммунальные услуги (за всю квартиру, не за долю), а налоги и капремонт оплачиваю только за себя. Сестра живет в другом городе, в квартире не появляется, никакого участия не принимает, не платит капремонт и налоги за себя. Подскажите, пожалуйста: 1. Какие последствия могут быть а её неуплату для меня и для квартиры? Могут наложить арест на её долю? 2. Что я могу предпринять для того, чтобы ее 1/6 перешла в мою собственность? (Кроме покупки у нее этой доли) 3. Может ли она утратить право собственности на эту долю в связи с непроживанием и неучастием?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, уважаемая Елена! Давайте по Вашим вопросам.
1. Могут взыскать долг солидарно, если лицевые счета не разделены и не определен порядок пользования и оплаты коммунальных услуг.
2. Согласно ст.252 ГК РФ можно признать через суд ее долю малозначительной и выплатить ей денежную компенсацию. Либо предложить ей купить ее долю.
3. Нет.
02.04.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store