Москва

Здравствуйте наш завод производит кошачий наполнитель относится ли он к Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты) ? должны ли

должны ли мы работать?

Ответы

Здравствуйте.
Странно, производя товары, предприятия/заводы должны знать, что к чему относится.
Кошачий наполнитель, вещи и предметы ухода, как и выше перечисленное-относится к Зоотоварам/товары для животных/.
О режиме работы, при изменениях в карантин-обязательно проинформируют всех,.

02.04.20
После обращения российских предприятий зообизнеса к премьер-министру России с просьбой не приостанавливать работу специализированных магазинов, зоотовары были отнесены к непродовольственным товарам первой необходимости, которые имеют очень важное социальное значение (п. 23 рекомендуемого перечня…, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р).
Зоотовары — товары для животных, в том числе для непродуктивных животных (т.с. домашних).
Производители кошачьего наполнителя относятся к организациям, обеспечивающим население товарами первой необходимости (т.е. зоотоварами), в соответствии с п. 3 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р.
Кошачий наполнитель относится к зоогигиеническим средствам специального назначения и характеризуется как изделие, предназначенное для ухода за животными с учетом их физиологических особенностей и условий содержания (п. 12 ГОСТ Р 54952-2012 Средства для непродуктивных животных зоогигиенические и зоокосметические. Термины и определения).
Его применение тесно связанно с обязанностью владельца/опекуна домашнего животного ежедневно контролировать место его обитания на наличие продуктов жизнедеятельности (моча, фекалии, погадки и иные продукты жизнедеятельности, имеющие специфический запах) и их уборки (п. 5.5.6 ГОСТ Р 56391-2015 Услуги для непродуктивных животных. Содержание непродуктивных животных в городских условиях. Общие требования).
Таким образом, кошачий наполнитель является зоотоваром (товаром первой необходимости), а его производители продолжают работать по обычному графику и нерабочие дни на них не распространяются (пп. «в» п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»).
05.04.20
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения неопределенности, противоречий и сложных ситуаций. • Выявление лучшего сценария разрешения проблем. • Достижения результата оптималь Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Промышленность
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store