Здравствуйте, была тахикардия, 113 ударов в минуту, после этого сильная слабость пару дней, далее началось обследование, узи сердца сказали, что в норме, но есть пролапс митрального клапана 1 степени(

Здравствуйте, была тахикардия, 113 ударов в минуту, после этого сильная слабость пару дней, далее началось обследование, узи сердца сказали, что в норме, но есть пролапс митрального клапана 1 степени(как объяснил кардиолог, что это не является сильным отклонением и считается нормой), гемоглобин в норме(137), но снижены кальций, белок, железо(скрин прикрепила), узи щитовидки в норме, по гормонам ТТГ и Т4 в норме, но очень повышены Антитела к микросомальной тиреопероксидазе. При норме 0 — 5.61 у меня 103.11. Что это означает, как их снизить и в чем причина такого повышения относительно нормы?
Еще вопрос, могут ли эти антитела влиять на менструальный цикл или это вообще никак не связано? Тахикардия прошла примерно через пару дней, сердцебиение от 70 до 90 ударов в минуту. (пила конкор 2.5 по пол таблетки утром, сейчас не пью) Но почему-то чувствуется само сердцебиение в состоянии покоя. Также само тело «как бы» потряхивает в ритм сердце, т.е. стала замечать, что трясется грудь и живот именно в ритм сердцебиения, не могу теперь понять было так раньше или нет и считается ли это нормой.Никакой слабости нет, а наоборот, какая-то гиперактивность появилась, которой раньше не было

Ответы

Здравствуйте Ася (а почему с маленькой буквы?). Вы описываете классические симптомы острой невротической реакции под название паническая атака. Ваше сердцебиение — 113, 90, а тем более 70 — ничего критического не представляет! Обычные люди, которые утром бегут на маршрутку, заскакивают в нее с сердцебиением и в 120 и 130 ударов в минуту. Люди, которые занимаются на беговой дорожке, могут несколько десятков минут бежать с пульсом в 150-160 в минуту — но это тренированные и готовые к таким нагрузкам. И ничего с ними не происходит. Вам нужно пройти одно единственное исследование: велоэргометрию, которая покажет, как Ваше сердце переносит нагрузки, какая может быть частота сердцебиений, какое артериальное давление (а оно тоже может подниматься при нагрузке) и много других важных показателей. 
И главное: такое же сильное сердцебиение возникало у каждого человека в определенных ситуациях, которые вызывают волнение, страх или даже состояние бурной радости, а так же в процессе секса.
А вот обследование у эндокринолога надо довести до конца — и не в интернете!
04.04.20
Здравствуйте! Антитела повышаются при аутоиммунном тиреоидите. Нужно пройти УЗИ щитовидной железы и пройти очный осмотр эндокринолога. Всё симптомы укладываются в патологии щитовидной железы. Да она влияет на менструальный цикл.
05.04.20

Алексей Александрович

Читать ответы

Михаил Владимирович

Читать ответы

Светлана Петровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Эндокринология
5 ответов
13.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store