Здравствуйте, уже два месяца у меня сильная бессоница. Кормлю грудью. Психотерапевт скахал что если формула сна от эвалар не помогает, то только отлучать ребёнка от груди и пить что то сильнее.

Скажите, пожалуйста, действительно ли так что хроническая бессоница не может пройти сама? Можете объяснить почему. Сейчас сплю обычно 2часа и раза три в неделю получается поспать 4-5часов. Был выявлен дефицит железа(низкий ферритин), проходила курс капельниц. Пока рано пересдавать
05.04.20
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Анна. Нельзя бросать грудное вскармливание — это Ваша ответственность перед малышом! Психотерапевту двойка! 
Бессонница вполне поддается лечению без единой таблетки. Метод называется «психотерапия».
05.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Анна! Попробуйте использовать какие-то техники засыпания основанные на дыхании. Например: технику 4-7-8, почитайте подробнее в интернете.
05.04.20
Здравствуйте Анна.
Хроническая бессонница может привести к нервному истощению и срыву психики, поэтому врач рекомендует перейти на искусственное вскармливание. С вами так же можно провести диагностику общего состояния что бы вы сами увидели общую картину вашей психики.
05.04.20
Здравствуйте, Анна! Врач может оценить Ваше состояние, но психолог — не врач и не может оценивать лечение. Если бессонница хроническая, то да, её нужно корректировать, так как есть уже определенные нейро-психические связи, которые нарушены и их нужно восстанавливать. Вы можете применять различные техники, но если это не помогает, а судя по всему, Вы работаете с психотерапевтом, то встает вопрос расстановки приоритетов: или сон для Вас, чтобы Вы были отдохнувшей, с силами, с нормальной концентрацией внимания или гв, но при этом Ваше состояние будет эмоционально нестабильным — что важнее для ребёнка? Здоровая мама или уставшая???
05.04.20
Здравствуйте, Анна.
Что могло случиться у Вас два месяца назад? Есть ли какие-то переживания, мысли, которые не дают Вам уснуть?
Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной психологической консультацией.
Благополучия Вам.
05.04.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вы можете овладеть приемами саморегуляции, медитативными техниками засыпания, как альтернативой снотворным препаратам.
05.04.20
Здравствуйте, Анна!

Первое — необходимо узнать есть ли физиологические причины вашего состояния. То есть пройти медицинские анализы по направлению врача, чтобы выяснить возможные физиологические причины в организме.

Второе — кроме физиологических причин,  бессонница может быть связана с психическими процессами.  Для определения возможных психических причин появления бессонницы вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
05.04.20

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store