Здравствуйте, примерно 3 года назад после незащищенного полового акта появился генитальный герпес (в паху) и герпес на внешней части бедра (сначала розовые/красные отеки, потом волдыри, далее прыщики

и корочки) В течении последних 3 лет рецидивы были достаточно частые, Ацикловир и Вальтрекс помогали, но только на время. Примерно 7-8 месяцев назад на плече с этой же стороны (или на двух плечах, не помню наверняка) начали появляться розовые отеки как при герпесе на бедре, зуд был очень сильный, размер 1-2 см, скорее всего на фоне работающего кондиционера (если это герпес), но прыщики на данных отеках не появлялись. Буквально 10 дней назад на плече снова начали появляться похожие отеки, на 2 из них появились единичные папулы (бесцветные, как обычный прыщик), зуд был умеренный. (Фото 1) Позже (2-3 дня назад) появились новые отеки, без папулы (как мне кажется), немного возвышаются над кожей, но с очень сильным зудом и чувством жжения, боли не наблюдаю, прыщиков не появляется. (Фото 2) Но сегодня ночью было чувство жжения и даже онемения целой руки. Кажется, Валтрекс помог и удалось уснуть, но точно сказать не могу. Так же в последние 14 дней случилось 3 вспышки герпеса (2 в паху и 1 на бедре).Принял Вальтрекс и удалось предотвратить это. Подскажите, может ли это быть опоясывающий лишай (на плече)? Или это что то другое?
05.04.20
1 ответ

Ответы

Никита, добрый день! Для постановки точного диагноза и назначения комплексного лечения необходимо сдать кровь на Herpes zoster и вирусы Герпеса 1 и 2 типа( IgM и Ig G). Будьте здоровы, с уважением Евгений Николаевич!
05.04.20

Ирина Владимировна

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
24.02.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store