Здравствуйте. Я парень, 22 года. Очень неуверенный человек. У меня никогда не было девушки. Живу с мамой и бабушкой. Бабушка очень властная. Бабушка всегда подавляла мой характер и желания. Я всегда

600 p
её боялся. Я всегда испытываю страх и ненависть к миру. Моя душа не бывает спокойной. Смогу ли я обрести покой? Как мне найти девушку?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Виталий!
Для начала Вам необходимо осознать себя, как взрослым человеком. И самое главное, Вам необходимо съехать от бабушки и мамы. Вы можете не понимать, как переезд будет влиять на Вас, но он действительно Вас изменит, Вы будете увереннее в себе, т.к., живя с мамой и бабушкой, Вы находитесь еще в роли ребенка и относятся к Вам, как к ребенку. Воспитание властной бабушкой подавляет Ваш собственный характер, подавляет Ваши чувства и желания. Вашу бабушку и маму не изменить, менять ситуацию придется Вам. Именно для того, чтобы избавиться от этих страданий, Вам необходимо попробовать пожить отдельно, вернуться Вы всегда успеете в родной дом. А уже после переезда, Вы действительно успокоитесь и найдете девушку. Именно сепарация Вам и нужна для этого.
Над неуверенностью в себе можно поработать с психологом на индивидуальных консультациях. Ведь эта неуверенность идет именно из-за подавления властной бабушки.
Удачи!

07.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Виталий.
Сможете обрести. У вас похоже на социофобию, вам надо показаться врачу-психотерапевту что бы назначил лечение, будете чувствовать себя комфортно, походить на сеансы психотерапии, а затем уже можно искать девушку.
07.04.20
Здравствуйте Виталий. Если поставите себе такую цель, план ее достижения и начнете действовать, то сможете. Выберите психолога не сайте и начните с ним работать.
07.04.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
В первую очередь необходимо сепарироваться и начать жить самостоятельно (не искать причины, из-за которых Вы «не можете», а искать пути!). Далее, решать (со специалистом) эмоциональные проблемы, мешающие построению отношений с противоположным полом (личностный рост, страхи, сценарное поведение). Особенно, хотелось бы заострить внимание на обретение определенных знаний и навыков, которые были недоступны при воспитании в чисто женском коллективе.
07.04.20
Здравствуйте Виталий!
В первую очередь вы должны осознать что вы самостоятельный и взрослый человек. Вам давно уже пора сепарироваться от мамы и бабушки. Вы вправе сами принимать и нести ответственность за свою жизнь и поступки. Чтобы постараться избавиться от подобного поведения вам необходимо поработать над собой: в частности над уверенностью в себе и самооценкой. Девушка появится лишь в том случае когда вы будете готовы выбирать и принимать решения самостоятельно. Так как ситуация требует не разового ответа а предметной работы над собой выбирайте специалиста и консультируйтесь в формате индивидуальных консультаций на сайте. 
Удачи и мудрых решений вам!
07.04.20
Здравствуйте, Виталий!
Прежде всего, Вам необходимо начать жить отдельно, чтобы выйти из под опеки властной бабушки и мамы. Пока Вы не станете самостоятельно отвечать за себя и свой выбор, Вы будете один. Даже если девушка появится, велика вероятность, что выбор одобрен не будет.
По поводу страха и ненависти к миру лучше обратиться к психотерапевту для работы.
Удачи Вам!
07.04.20
Сейчас на сайте
Уважаемый Виталий!
Все возможно, но нужно сепарироваться. Нужно работать, зарабатывать, чтобы хватило на съем жилья, пусть и скромного. Тогда Вы реализуете себя и девушки появятся.
Удачи Вам!
07.04.20
Здравствуйте, Виталий! 
Я так понимаю, что вы сами себя считаете неуверенным человеком. Вопрос в том, насколько это вам мешаете жить полноценной и счастливой жизнью? Если вам это мешает действительно то, что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя более уверенно? Какие действия предпринять? 
То, что бабушка в течении всего вашего детства и юношества подавляла вас и ваши желания, конечно, сформировало у вас определённые черты характера. Скорее всего, вам сложно себя защищать в любых отношениях, конечно, в связи с этим могут быть у вас проблемы с самооценкой (сюда же и ваша неуверенность в себе и своих силах), также страхи, страхи по отношению и к бабушке,  и по отношению к женщинам в целом. Если ваша бабушка-женщина (вы же всё равно осознаёте её половую принадлежность — она как образец для вас) вызывает страх, то такие же чувства (негативные -страх, ненависть) вы можете и испытывать и по отношению к другим женщинам-девушкам. Подумайте, пожалуйста, над этим, так ли это? Вы не чувствуете внутри покоя. А что это означает, отсутствие покоя для вас — это про что? Про какие мысли, про какие чувства (можете выписать, что вы думаете и чувствуете, когда особенно остро ощущаете эту неспокойность внутри себя)?
Если вы хотите найти девушку, то, конечно, нужно работать над повышением собственной самооценки, уверенности в себе, над внутренним ощущением себя в качестве мужчины, прорабатывать ваши страхи и ненависть к миру и к женщинам, в частности. Через пласт таких негативных эмоций сложно полюбить или даже просто испытать симпатию к девушке, поэтому если вы хотите что-то изменить в вашей жизни и, прежде всего, измениться самому, то выбирайте специалиста для индивидуальной работы и обращайтесь за помощью. Желаю вам успехов!
07.04.20
Здравствуйте, в первую очередь Вам необходимо съехать от бабушки и мамы, начать жить самостоятельно. Поработать с самооценкой, разобраться с вашими страхами.
07.04.20
Здравствуйте, Виталий! Если исходить из постулата, что другого человека (бабушку или маму) Вы изменить не можете, значит меняться придется Вам. Страх и ненависть к миру Вы испытываете из детской части своей личности. Вы привыкли так реагировать, будучи ребенком, когда подавляли Вас и Ваши желания. Попробуйте посмотреть на мир глазами взрослого человека, способного взять ответственность за свою жизнь на себя, постройте свои личные границы с окружающими Вас людьми, начните относиться к миру доброжелательно и с интересом. Когда Вы начнете меняться, в ответ начнет меняться мир вокруг: появятся новые друзья, возможности и, конечно, девушка. Удачи!!!
07.04.20
Здравствуйте! В Вашем случае поможет проработка детских страхов, Вы через терапию и углубление в себя поймёте, что именно Вам сейчас мешает встретить девушку и строить с ней отношения. Прорабатывать свой страх — это нелегко, но с помощью специалиста, это становится легче. Самостоятельно Вам сложно будет найти причину и углубиться в свои страхи для избавления от них.
07.04.20
Здравствуйте, Виталий!

Это возрастная задача — отделение от семьи родителей. И у Вас есть все силы на её решение. Но важно её решить в короткие сроки. Пока Вам 22 года, у Вас еще есть все шансы. Да, лучше было бы решить эту жизненную задачу в 18 лет, но в 22 — ещё не поздно. Если же у Вас в 28- 30 останется всё та же проблема, решить её будет не невозможно, конечно, но уже гораздо сложней. Уже с бОльшими потерями. А дальше, если  и после 30 останется всё та же проблема, скорей всего, она уже перейдёт в хроническую. Она превратится в определённую ущербность. И тогда девушек Вам не видать, как своих ушей. Верней, какие-то, наверное, будут, но совсем не те, о которых Вы мечтали. Да и те, которые появятся, от Вас сбегут.

Просто увидьте реальность. Ни одной женщине не нужен маменькин сыночек или бабушкин подкаблучник. Резко звучит. Но это, действительно, так. Так что, решайте возрастную задачу отделения, а не бегите от неё. Чтобы не превратиться вот в такого персонажа. Для решения этой задачи у Вас сейчас есть все силы.

Где эти силы? Вот здесь: «Я всегда испытываю страх и ненависть к миру.» Просто Ваша ненависть не туда направлена. Не на тот источник, который её породил. Надо не «мир ненавидеть», а дать бабушке пинка под зад. Понятно, не буквально. А поставить её на место. Может быть, очень грубо — что называется, послать. И ни один раз. 

И ничего там страшного нет. Просто зарвавшаяся старуха, которой пока ещё никто не сказал, что о ней думает. Или сказали, но слишком мягко — так, что она пока ещё не поняла. А Вы мужчина. 

Уезжайте, как можно скорей, из этой мамино-бабушкиной семьи. Ищите любые возможности. Потому что они Вам навредят. 

Вам нужна нормальная, здоровая агрессия, а не покой. И эта агрессия есть внутри Вас. Будете искать покой — проблема останется. И сами превратитесь в молодого пенсионера. Так что, выбирайте, что Вам важней. 

Покоя, кстати, тоже не найдёте, в такой ситуации. В хорошем смысле этого слова. Настоящего покоя, невозмутимости или хладнокровия. Находясь в этой ситуации,  найдёте псевдокомфорт с таблеточками от излишнего беспокойства — психологическими, или фармацией, не суть. Вас жизнь подталкивает к решению. И даёт Вам силы.  Меняйте саму ситуацию. И будут Вам девушки. И не только они.
07.04.20
Здравствуйте, Виталий, Вам имеет смысл сепарироваться от матери, бабушки; в процессе этой работы над собой можно будет проработать испытываемые Вами психологические сложности.
07.04.20
Здравствуйте, Виталий.
Влияние авторитарных матери и бабушки действительно могло подавлять и ограничивать проявления мужского характера. Может понадобиться осмысленная работа над собой совместно со специалистом (психологом), проработка и освобождение от негативных переживаний детства. Обретение финансовой и моральной независимости, отделение от родительское семьи. Осваивание полезных знаний и наиболее эффективного поведения для создания здоровых и долгосрочных любовных отношений.
Благополучия Вам.
07.04.20
Добрый день, Виталий! Ваше имя от лат. Vitalis — «жизненный», что само говорит за себя. Все у вас в жизни получится. Ваши желания могут не подавляться, так как нужно настаивать на них, тем более — на очень хороших желаниях. Вы мужчина, а в будущем ГЛАВА семьи, поэтому не переживайте, а ставьте цели и их достигайте. Бабушка и мама живут так, как привыкли жить и, как прошло их воспитание и детство, м.б. с ними также обходились в семье. Общайтесь в молодежной компании, там и друзей найдете своего возраста и девушку! А чтобы обрести уверенность и успокоение в душе, обращайтесь, поговорим лично. Всех благ!
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы вас и всех, кто прочтет эту запись! Радости вам всем!!!
07.04.20
Виталий, добрый день! Есть несколько вопросов для вас. Отвечайте на них, входите в осознанность, и двигайтесь вперед. Много написали про бабушку, может быть здесь и кроется ответ.
Вопросы: Кто она для вас еще, кроме статуса «бабушка»? Чем она вам в жизни мешает/помогает? Что нового вы узнали, отвечая на каждый из вопросов. Как теперь будите действовать?

Можно проработать с метафорическими картами (чтобы через бессознательные процессы узнать). Так же придут ответы на вопросы и про девушку, и про внутренний покой.
Желаю радости и спокойствия.
07.04.20
Здравствуйте. У вас точно всё получится. Начните развивать то, что у вас получается. Обретайте уверенность через это. Не обязательно за это получать деньги, но довести до профессионализма это надо. То есть вам надо начать уметь то, что не умеют делать ваши бабушка и мама. Девушка сама вас найдёт. Возможно, вы их пропускаете. Вы ожидаете похожесть характера на вашу семью, а они хотят быть с вами как с защитником. Это поведение не похожее на ваших родных. Возможно мягкое ожидание вы не можете отличить от дружеской симпатии.
07.04.20

Переезд поможет только временно, на недельку облегчит ваше состояние.

Вам нужно «в голове» переехать от родственников.

А вот это только ко мне.

1. часть — отсоединитесь от них «в своей голове» ( 1 индивидуальная консультация).

2. часть - освободитесь от всех накопленных за всю жизнь стрессов (по желанию).

Обращайтесь.

 

07.04.20
Виталий,
обрести покой — сможете, поскольку желание у Вас, по всей видимости есть и Вы уже начали делать шаги в этом направлении. 
Как найти девушку? Нужно всего лишь начать искать. Сайты/приложения для знакомства — пробовали?
07.04.20

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store