Добрый день. мне 25 лет, я не могу спокойно жить из за своего страха. В 2016 году я подавилась кожицей от помидора. Перенесла сильный стресс. Затем я долго лечила горло и это привело к удалению

миндалин. В 2018 году я восстановилась полностью, но после того что со мной происходило я всегда чищу от кожицы помидоры и яблоки. На днях я испытала сильный стресс, и теперь не могу кушать, как только сажусь есть сразу начинаю нервничать и начинает тошнить, чувствую каждую частицу в горле и становится страшно. Как побороть этот страх и не нервничать перед едой, помогите пожалуйста Заранее спасибо
07.04.20
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Преодолеть страх возможно через переосмысление случившегося и выработки наиболее приемлемого поведения в это ситуации. В основе может быть стресс, который Вы переживаете. Он и сказывается на Вашем питании, запускает привычную реакцию страха и отказа от пищи. Поскольку желудок является вторым мозгом, то он ответственен за переваривание эмоциональных переживаний.
Уместно сначала выбрать способ решения возникающего напряжения, освоить приёмы расслабления, снятия возможных спазмов желудка.
Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной консультацией к специалисту (психологу, психотерапевту).
Благополучия Вам.
07.04.20
Здравствуйте. Вам нужно пройти курс психотерапии. Это было нужно сделать еще в 2016 году.
07.04.20
Добрый вечер, Екатерина! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
08.04.20

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store