Здравствуйте. Умоляю, помогите. Мне 23, живу с родителями, доучиваюсь на педагога. Всю жизнь любила английский, но переводить и преподавать ненавижу.

Ничего не делаю по дому, только сплю и ем, мама постоянно ругается, мол, я тунеядка, папа как-то сказал: «кого мы вырастили?». При этом они прощают мне любое хамство, все для меня делают, готовят, а мне вообще на все наплевать, не осталось никаких увлечений — постоянно смотрю порнографию и мечтаю, чтобы проблемы ушли сами собой. Не знаю, как жить дальше, да и не хочется.

Ответы

Здравствуйте Кристина!
Так как ситуация требует не разового ответа, выбирайте специалиста и консультируйтесь в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь глубже понять происходящее и проработать все ваши мысли и переживания, чувства и ощущения по этому поводу. Найти дополнительный ресурс двигаться дальше.
Удачи и мудрых решений вам!
10.04.20
Здравствуйте!
Считаю, что все не так плохо. Вы написали сюда, значит есть какие-то стремления у вас.
Ваше нынешнее поведение можно рассматривать как протест гиперопеке.
Считаю, что вам надо поблагодарить родителей и попробовать пожить самостоятельно. И условия для жизни вам подойдут самые тяжёлые, чтобы проснуться.
Попробуйте устроиться в общежитие и жить самостоятельно. И кушать то, что сможете сами купить.
Можно попробовать так пожить неделю, а потом вернуться домой к родителям. Оценить все потом. И решить, что дальше: жить с родителями и помогать им или начать самостоятельную жизнь.
Но важно в своих действиях не потерять поддержку родителей, поэтому важно поблагодарить.
Можно также попробовать изменить себя через консультацию у психолога.
Но тут вам решать!
Добра и счастья вам!

10.04.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
10.04.20
Добрый вечер, Кристина! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
11.04.20
Здравствуйте Кристина! Конечно, соглашусь с уже озвученным мнением, что тот факт, что вы написали сюда — это уже большой шаг не только к осознанию проблемы, но и разрешению ее. 
Конечно, самое правильное, что можно предложить Вам в этой ситуации — это обратиться к психологу и что самое главное в этом ничего такого нет.
Конечно можно сказать, что под лежачий камень вода не течет, но насколько это актуально сейчас.....
Порой людям не хватает какой то встряски, которую скорее всего Вы ждете, чтобы начать движение вперед и пересмотреть свою жизни и отношение к другим… возможно......
А возможно проблема находится в другой плоскости....
Желаю Вам найти хорошего специалиста для разрешения вопросов и наилучшего разрешения вашей ситуации!
11.04.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store