Ботокс

Здравствуйте!

Меня зовут Анна, в октябре исполнится 21 год. Хотела бы задать вопрос. Дело в том, что меня очень беспокоит то, как я выгляжу. Всегда стараюсь одеваться стильно, красиво. Начала задумываться о косметологических процедурах. Когда я хмурюсь, на лбу образуются морщинки. Постоянно смотрю «Перезагрузку», они там всем вкалывают ботокс и гиалуроновую кислоту (начиная от 19-20 лет). Стоит ли вообще делать такиепроцедуры? С какого возраста лучше начать? Еще хотела бы сделать лифтинг шеи. Целесообразно ли это делать в 21 год?

Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна!

В «Перезагрузке» делают процедуры с ботоксом в рекламных целях! Это бизнес чистой воды! 

Зачем лично вам нужен ботокс? Если вы поднимаете брови и при этом у вас на лбу образуются морщины, вы наверное понимаете, что это — мимические морщины, а не возрастные изменения, и лишь от вас зависит хмурить лоб или нет. Я лично для себя заметила еще лет в 16-17, что если я хмуруюсь, то мимические морщины появляются по-любому, а если кожу «заламывать» в одном и том же месте регулярно, то в последствии мимические морщины перейдут в возрастные и кожа в этом месте перестанет разглаживаться даже после ночного отдыха! Поэтому, еще с 16-17 лет я начала искоренять привычку поднимать брови и щуриться на солнце (на солнце выхожу всегда в солнечных очках!), и как результат — сейчас в 32 года у меня нет ни одной морщинки, ни на лбу ни во круг глаз!

А ботокс — это же блокировка мышц! и начав однажды, вы на это подсаживаетесь, а через какое-то время блокированные мышцы на столько ослабевают, что уколы ботокса уже не будут приносить полноценного эстетического результата, потом понадобится подтяжка мышц лица и т.п.

И чем позже вы дойдете до ботакса, тем лучше! Не губите молодость ради новомодных инъекций! Красота, здоровье и бизнес — это три разные вещи, и очень часто они никак не пересекаются!

В 21 год вы еще в силах ликвидировать свои мимические морщины самостоятельно, естественным путем — выработайте привычку никогда не морщить лицо и это должно быть табу для вас, и как результат — морщин у вас не будет еще лет 10-15!

Подойдите к зеркалу, посмотрите в каких местах у вас назревают морщинки. Если это лоб, значит у вас есть привычка поднимать брови. Если вокруг глаз морщинки, вспомните как часто вы позволяли себе находится на солнце без солнцезащитных очков. Стоя перед зеркалом, постарайтесь расслабить все мышцы лица, не торопитесь, с непривычки это может быть не так легко, теперь запомните это состояние и повторяйте такое расслабление по несколько раз в день.

Чтобы начать отучать себя от нахмуривания бровей (морщины на лбу), можете попробовать следующее: намочите бумажную салфетку (или кусочек туалетной бумаги), теперь встаньте перез зеркалом и расслабьте мышцы лба, приложите мокрую салфетку на лоб, как бы приклейте её ко лбу. Походите какое-то время с этой приклеенной салфеткой (по дому и пока вас никто не видит, чтобы избежать вопросов), за это время вы несколько раз по привычке и неосознанно попробуете поднять брови, но салфетка вам не даст сморщить лоб, вы тут же ощутите препятствие, а тем временем привыкайте и запоминайте это расслабленное состояние мышц лба. Фокус с салфеткой можете повторять несколько раз пока не выработаете привычку. (я лично, в далеком прошлом проделывала этот фокус использую не салфетку, а липкую ленту, но для совета всетаки «салфетка» будет звучать гуманнее, чем скотч :)) )

И еще совет: во время умывания лица большинсво людей ведут лодони рук по лицу в направлении о лба к подбородку, так вот, я лично, делают наоборот — как только мои руки касаются лица, я не без какого либо давления на кожу лица веду их в направлении от подбородка ко лбу, то есть — вверх, а не вниз! Думаю, наша кожа и так страдает от силы тяжести, зачем же её еще дополнительно «тащить» вниз! И все движения, касающиеся кожи лица, должны идти во-первых, без давления на кожу, а во-вторых, по массажным линиям. Вытирая лицо полотенцем, не трите, а просто промакайте лицо. Накладывая крем, деалайте это не растирающими движениями, а похлопыванимями и не всей ладонью, а безымянным пальчиком или мизинчиком, так как кожа на этих пальчиках очень нежная и не будет травмировать кожу лица. Ну и конечно же ни в коем случае нельзя спать, уткнувшись лицом в подушку! Для кожи лица лучше всего спать на спине, но если любите спать на боку, то меняйте регулярно положение — то на правом боку, то на левом.

Ну, вроде бы всё рассказала, это были основы — как обращаться со своим лицом :) 

И помните, что в 21 год, чтобы избавиться от мимических морщин, вам достаточно изменить свои привычки, а это под силу каждому (на преобритение новой привычки в среднем уходит 28 дней)!

Удачи :))

PS: не забываем оценивать советы ;)

23.09.12
Лучший ответ по мнению автора

Горошина Евгения

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store