Почему психологи заглушают эмоции?

Всем привет. Ситуация такая, что я много лет мучаюсь апатией и состоянием, похожим на депрессию. Я терпела это на ногах, но меня очередной раз вынудили к увольнению, и это стало толчком к походу в больницу. После того как я побыла дома, и состояние не улучшилось, я поняла лучше себя, что причиной моих неудач было то, что я не лажу с миром, с людьми и не в ладах сама собой. Я ничего не хочу. На работе исток проблем был в том, что я бездушно работаю и не выкладываюсь в отношениях с коллегами. Коллеги осмеивали мое состояние, которое к их счастью, им не знакомо.
Зашла к психиатру, поговорил со мной, сказал что больше работа психологическая, что мне нужен психолог. Но я все таки просила и таблетки, потому что много лет нет энергии. Взяла рецепт на антидепрессанты. Зашла к психологу в больнице. Я проревела в кабинете психиатра. потом проплакалась в кабинете психолога. Психолог выслушав меня сказала, не жуйте прошлое.А у меня именно прошлое и болит. Много травмирующих ситуаций для меня было.Потом она сказала " все будет хорошо, попейте сок апельсиновый, вставайте на рассвете с жаворонками". Правда, что дерево в лесу обнимете, не сказала. Ну, я утрированно, конечно сейчас говорю. Я говорю о своей боли, прошлом, а она отмахивается. Это все потому что она бесплатный психолог? Потому что получает свой оклад и не хочет ковыряться в чужом прошлом? Также она сказала что психолог мне не нужен. Хотя  я плакала там от боли воспоминаний.Потом разобрали аффирмации. " Я люблю себя, я люблю это мир, я дарю любовь этому миру" Нужно вставать с утра и смотреть на встречу солнцу и это произносить. Сначала мне понравились эти сами слова, красиво. НО потом меня чуть не стошнило на третий день. Потому что мне показалось что это издевательство. это заглушение какое то. Это обман самой себя. Я ведь так не считаю, а заставляю себя это произносить. Если моя душа запоет, я буду и так это считать, без всяких издевательств над собой. Правда, что аффирмации могут помочь? как вы считаете?
Вопрос задан анонимно
10.04.20
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!
Работать нужно на уровне подсознания, чтобы убрать боль прошлого. Совершенно верно, когда вы озвучиваете, что обманываете себя. Аффирмации вы произносите осознанно, т.е. сейчас, а боль прошлая. Поэтому происходит внутренний конфликт. Стрессовая ситуация из прошлого, не позволяет радоваться солнцу сейчас. С этим нужно работать. Можно сделать кинезиологическую психотерапевтическую коррекцию, чтобы понять какая негативная программа из прошлого мешает вам наслаждаться настоящим, и радоваться жизни. 
Не все психологи заглушают эмоции. У всех разные направления. Кто-то работает с прошлым. А кто-то с настоящим. Важно выбрать своего, который проникнет в глубины вашего бессознательного и разберёт вашу боль по частичкам, и поможет избавиться от неё.
Бывает так, что депрессия используется человеком, как выгодное болевое поведение. Т.е. не смотря на то, что человеку плохо, бессознательно ему это нужно.
Возможно есть скрытая аутоагрессия "… не лажу с миром...", она как раз может лишать энергии, и вызывать чувство апатии. 
Всё индивидуально. Выбирите психолога. Начинайте при помощи него разбираться в том, что с вами происходит.
Удачи вам.
11.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, «… меня чуть не стошнило на третий день.» — возможно, потому что они противоречат тому, что происходит в Вас и являются нечто искусственным для Вас, противоречащим Вашим переживаниям. И, да, эмоции не следует заглушать, их имеет смысл признавать, понимать, прорабатывать и тогда аффирмации (если они используются в подходе к клиенту) могут иметь смысл.
10.04.20
Здравствуйте. Если «болит прошлое», то с прошлым и надо работать.
10.04.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
11.04.20
Добрый вечер! Аффирмации могут помочь забыть прошлое, загнать его в «подполье». От жвачки негативных мыслей может помочь, но неизвестно, где и в какой форме оно прорвётся в будущем. Терапевтичнее может быть изменение Вашего отношения к себе и своему прошлому. Успехов Вам!
11.04.20

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store