Как действовать

Мне 40, ему 47, живем в доме с родителями, он большой, друг с другом почти не прикосаемся. У него жилья как такового нет.… Но… я постоянно от него слышу что кто-то не так приколотил, не так положил, не так сделал…При этом он сразу одевает недовольное лицо, даже обижается, что где-то сделали не так как он хочет… Сперва терпела, а теперь высказываю, что не его дело, ходить ради него и со всеми лаяться я не собираюсь… Так он может неделями ходить обиженный, с каменным лицом… Надоело оправдываться перед родными что случилось. Мне то хочется чтобы выглядело что у нас всё нормально, а он «сор из избы выносит»… При этом отношение моих родных в его сторону очень теплое, ни грамма придирки… Вот опять поругались, что на входе кто-то прошел по половику и оставил следы… Просто надоело, как действовать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна! Вы живёте  с родителями, т.е. границ Вашей семьи нет, муж не чувствует себя в доме — хозяином, да, он демонстрирует инфантильное поведение и незрелое в виде обид и недовольства, НО — что делает Ваша семья, чтобы отделиться и жить своей семьей? Пока Вы между двух огней — между мужем и его обидами и своими родителями.  От того, что всё «выглядит нормально»не меняется ничего. Вам важно разобраться для самой себя — чего хотите Вы — от отношений, от себя, от мужа, устраивают ли Вас такие отношения, то, что Вы живете в доме родителей, устраивает ли это мужа, сколько Вы уже вместе, что испытываете Вы?
Вы можете перестать оправдывать мужа перед родителями, перестать объяснять что-то мужу, т.е. выйти из этого треугольника — муж- вы-родители. Но, пока границы Вашей и Вашей семьи не сформированы.
11.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«я постоянно от него слышу что кто-то не так приколотил, не так положил, не так сделал…При этом он сразу одевает недовольное лицо, даже обижается, что где-то сделали не так как он хочет… Сперва терпела, а теперь высказываю, что не его дело, ходить ради него и со всеми лаяться я не собираюсь…» — не совсем понятно. Он что, жалуясь на что-то (кого-то) ожидает, что Вы кинетесь его «защищать»? Отстаивать его интересы? Исходя из логики сообщения так выходит? А почему он считает, что Вы должны отстаивать его интересы? 
    Такое ощущение, что Вы у него вроде «мамки», а он капризный ребенок, губки надувает, если «мамка не заступилась». Вы ведь именно это пытаетесь донести, верно? Ну так измените модель отношений на зрелые.
11.04.20
Направьте его обиженную силу в созидательное действие. 
Не нравится как прибито — пусть перебьёт сам как надо. Не нравится что грязно? Пусть уберёт и повесит табличку — с грязными ногами не входить (или мыть ноги по приходу). 
Эксперементируйте в общении. Разговаривайте, интересуйтесь чтобы он мог изменить чтобы было лучше, как бы он мог это исправить. Или не он, а мастера, если у него есть деньги. Пусть задействует свою самостоятельность и желание избавиться от того что ему не нравится. Пробуйте
12.04.20

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
21.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store