Моим первым мужчиной стал женатик годящийся мне в отцы.Виню себя и жалею об этом , чувствую грязной и использованной но отпустить не могу, что делать?

17.04.20
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Олеся.
Сочувствую Вам: Вы чувствуете вину и растеряны. Вы не знаете, что делать. С Вами случилось нечто грязное. 
Знаете, Олеся, «прошлое — это не то, что с Вами было, а то, что Вы сделали с тем, что с Вами было». Если Вы измените отношение, то Вы измените и то, что с Вами было.
Сейчас, прежде чем перевернуть эту печальную страницу Вашей жизни и начать новую жизнь, важно другое. Вы получили травму. Вы находитесь «в туннельном зрении» проблемы. Всё остальное сейчас не имеет для Вас значения. Вероятно, Вы пока ещё не смогли всё это принять, а, если более точно выразить её словами основателя гештальт-терапии Ф.Перлза, «пережевать, проглотить и переварить».
Новое, хорошее состояние может сформироваться тогда, когда старое исчерпает себя. В разрешении ситуации Вам поможет психолог. К сожалению, не существует какого-то совета-заготовки. И что-то в какой-то книге прочитать — этого тоже не достаточно. Чтение каких-либо книг, статей может лишь идти в нагрузку. Основная работа по улучшению эмоционального состояния всё-таки проводится вместе с психологом, который может сопроводить Вас на этом пути очно или онлайн. В контакте с ним Вы преодолеете в себе то, что принуждает Вас к страданию. Пишите, буду рад помочь
17.04.20
Доброе утро, Олеся! Решать, что делать со своей жизнью, — только Вам самой. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
18.04.20

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store