Я живу в Эстонии , а родители в России. С нового года я не видела своих родных, близких, друзей. Я очень привязана к родителям к своему дому. Муж этого не понимает и не принимает. Хочу сьездить на 3

600 p
недели домой к родителям, но муж
19.04.20
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
19.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ксения, здравствуйте. Действительно, сложная ситуация.  Если бы я с вами работал, я бы сначала убрал напряжение и активизировал личностные ресурсы, чтобы независимо от ситуации вам стало хорошо и спокойно, вы могли бы спокойным взглядом посмотреть на ситуацию. Затем мы бы на трезвую голову разобрались в ситуации и увидели бы новые возможности, которые не видны  на эмоциях и в стрессе. Кроме того, мы бы посмотрели какая стратегия решения этого вопроса оптимальна для ваших отношений с мужем с учетом вашего самочувствия. После того, как мы бы определились с целями,  мы бы обсудили оптимальную последовательность шагов к этим целям. Далее я помог бы найти ресурсы для этих шагов, чтобы вы могли бы делать их защищенно, комфортно и уверенно, учитывая  все обстоятельства.  После этого я бы поддерживал продвижение согласно выбранным шагам, учитывая новые обстоятельства и ваше самочувствие. Вплоть до достижения удовлетворяющей вас цели. Если что -  обращайтесь.
19.04.20
Наверное, если бы ваши родители жили в Эстонии, он наверняка бы понял ваши естественные желания видеться с родными.
19.04.20
Ксения, здравствуйте! Давайте попробуем рассмотреть ваш вопрос и разобраться в сложившейся ситуации. 
Вы хотите съездить к родителям, но муж… против, возражает или просто не принимает данный факт, но дает возможность поступить, как Вы считаете нужно. Немного не понятно в этой части, чтобы разобраться необходимо более конкретно ответить на данный вопрос.
Второй момент, что побуждает мужа относиться к вашим родителям так, можете зайти на разговор с ним немного с других акцентов, то есть не ты сообщениями общаться, а при помощи я-сообщений. Например, Я себя последнее время плохо чувствую и волнительно, при этом я думаю, что это волнения исходит из-за отсутствия контакта с родителями, но я не уверена, а как ты считаешь?
Спешу отметить такой момент, что отношения строятся на взаимном уважении друг друга и не ограничении, но это по крайней мере в идеале....
Для более подробного разбора ситуации с учетом ряда вопрос необходимо обсудить эту ситацию со специалистом.
Желаю Вам успехов и наилучшего разрешения вашей ситуации!
19.04.20
Здравствуйте, Ксения! Какие отношения между Вами и мужем? Только ли в этом вопросе между Вами есть противоречия? Вы скучаете по родителям, близким, друзьям, Вы раньше жили в России? Сколько Вы в браке, сколько лет Вам, мужу? 
Если Вы переехали в Эстонию, то адаптировались ли Вы к новому месту? Смогли ли Вы эмоционально выстроить безопасное пространство вокруг себя — семья, отношения, дом? Или Вы эмоционально ещё с родителями, в своём прежнем доме?
Как Вы думаете против чего муж и почему? Против ли родителей или против Вашей привязанности, потому что не чувствует, что Вы выстраиваете уже новую жизнь, выходя из родительской системы и создавая уже свою семью?
Чтобы более прицельно разобраться в ситуации, необходимо больше информации -  о Вас, о  муже, об отношениях, о том, что Вы испытываете!
19.04.20
Ксения как понимаю у вашего мужа есть какие то опасения на счет вас… Надо эти опасения обговорить и разрядить.  А также надавить на некие точки ценностей мужа связанные с его родителями и друзьми. В третьих найти некий компромисс  с мужем.например по количеству дней дома и форме сообщения с ним( чтобы бы было ему спокойнее).В комплексе  это даст возможность мужу  пойти на уступки. И не забудьте и про женские приемчики… любимый… так тебя люблю… ты самый лучший…. буду очень скучать… зато когда  приеду  обратно!…
19.04.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте Ксения!
Попробуйте найти компромисс! Чтобы это устраивало и вас и вашего мужа. В чём причина такого поведения мужа? Имеет смысл проанализировать ваши отношения.
19.04.20

Здравствуйте!

По-моему, вы не дописали свой вопрос. Допишите, пожалуйста, чтобы была понятна общая картина.

19.04.20
Ваш муж вас понимает, но боится за вас, тем более ситуация сейчас не располагает к поездкам. Можно отправиться в поездку и угодить в любую неприятную историю. С родными обязательно повидаетесь летом. А пока придется включать здравый смысл и послушаться мужа.
20.04.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Екатерина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store