Здравствуйте! Мне 20 лет. Я уже 2 года ни с кем не общаюсь. У меня были раньше друзья, но я неохотно выходил гулять, пока однажды совсем не перестал общаться. Сейчас учусь в университете. С группой

мне повезло. Все люди хорошие, идут гулять после учебы, меня зовут, но, я иду домой и сижу дома. Сейчас, из-за сложившейся ситуации в мире, сижу уже более месяца дома, пару раз в неделю выхожу в магазин и все. Дома мне хорошо в любом случае: и когда занимаюсь полезными делами (учусь, программирую и т.д.), и когда целый день лежу, смотрю в потолок. Депрессии не ощущаю, большую часть времени у меня хорошее настроение. Однако, все таки, иногда, как и сейчас, понимаю, что со мной что-то не так, я не такой, как большая часть людей… Ладно у девушек бывает так, но я все таки парень. Кстати о девушках… У меня их не было никогда, даже не разговаривал никогда с противоположным полом. Как-то и желания нет, особенно понимая то, что я совершенно не обладаю никакими навыками общения. Очень бы хотел понять, что со мной.
22.04.20
2 ответа

Ответы

Добрый вечер, Дмитрий! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
22.04.20
Добрый вечер, Дмитрий!
Вы можете обратиться к психологу и поработать с самооценкой, неуверенностью в себе. Возможно, именно в этом Ваше нежелание общаться с друзьями, с девушками. Вы интроверт, но даже интровертам необходимо общение.
Для начала попробуйте найти «Друзей» в социальных сетях по интересам и общайтесь в социальных сетях.
Удачи!
22.04.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store