Девушки считают меня замороченным

600 p
Здравствуйте. Мне 30 лет и моя проблема в следующем: когда я знакомлюсь с девушками, то произвожу на них впечатление, так как я образованный, интересный, есть, что рассказать, имею свою позицию. Однако, спустя несколько дней или недель они отдаляются. Называемые причины: я их гружу, я меланхолик, грустный, сложный, им сложно со мной. Дело в том, что я прямо высказываю свою позицию по разным вопросам, в том числе и негативную сторону, в красках. Если мне что-то не нравится, я говорю это. При этом сам не замечаю чего-то плохого, мне комфортно быть самим собой.
Подскажите, что мне в себе менять? Или ждать девушку, которая примет меня таким? Хотя, сам я в последнее не верю. Женщины любят веселых и легких мужчин, пусть даже, если они подонки и потом их используют.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Владимир!
Со временем люди узнают друг друга получше и тогда слетают маски. На передний план выходят настоящие, а не фасадные чувства, и тогда люди видят друг друга во всей красе. Но в начале знакомства идёт торг: каждый стремится показать себя с выигрышной стороны.
А в целом девушки предпочитают лёгкое, ненапряжное, игривое общение и флирт. Меланхоличные черты, когда человек «грузит», могут произвести впечатление проблемного человека. А кто клюнет на такого брюзжащего человека? Только тот, кто не знает, чего хочет, или сам «загружен».
Я бы хотел узнать, в чём, с точки зрения девушек и с Вашей, им сложно с Вами? По каким вопросам высказываете позицию? Какие у Вас темы разговоров? Зачем Вам высказывать негатив? Возможно, вот такие вот негативные высказывания звучат как жалобы. Опять-таки, девушки не любят мужчин, которые жалуются. А как у Вас вообще в жизни обстоят дела — с работой, отношениями, самим собой? Есть на что жаловаться?
Образованность с эрудированностью — это хорошо, но этим тоже можно «загрузить». У меня сразу возникает ассоциация с начитанным историком-ботаником или программистом, который «себе на уме». Есть ли у Вас что-то подобное?
А ещё меня складывается впечатление, возможно, ошибочное, что Вы интеллектуал, слишком «правильный». И здесь я бы хотел понять, кто такие в Вашем понимании «подонки». Подонки бывают разными, как и девушки. Каких-то подонков девушки любят, кого-то — нет. Одно верно — девушки любят мужчин, которые вызывают у них разные эмоции. А какие эмоции у девушек вызываете Вы?  
Разовью мысль о подонках, потому что они Вас, вероятно, чем-то цепляют. Возможно, Вы завидуете им, но не осознаёте этого. Как же так, я такой хороший, а девушка выбирает подонка?
Зачастую люди в жизни не целостны: в результате воспитания многие грани людей «теряются». Если нас что-то раздражает в другом, это иногда говорит о том, что у нас эта часть отвергнута. Так, осмелюсь предположить, что Вы воспитывались в строгой семье или среде, в которой был порядок, уважение к другим. Ваш «хороший парень» столкнулся с какими-то негативными для Вас проявлениями, будь то неуважение, беспорядок, хамство, наглость. И, вероятно, в негативных чертах подонка есть какие-то положительные стороны, которых Вы лишены — стремление к риску, большей спонтанности, некая раскрепощённость, юмор, харизма, а также, возможно, эмоциональность. 
Это всего лишь догадки, но Вы можете поразмышлять, чему Вас учат подонки? Какую грань себя Вы нивелировали в себе благодаря воспитанию, установкам и т.п.? Насколько изменится Ваша жизнь, если Вы в неё привнесёте толику того, чем обладает этот человек?  
Подумайте обо всём этом. Если хотите поговорить — буду рад помочь
23.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Владимир. «Подскажите, что мне в себе менять? Или ждать девушку, которая примет меня таким?» — Коль за 30 лет такой не дождались, значит есть смысл заглянуть в себя, и подкорректировать некоторые моменты.
То, что человек Вы образованный, и имеете свою позицию, это безусловно хорошо, но, «я прямо высказываю свою позицию по разным вопросам, в том числе и негативную сторону, в красках.» — Это иногда может противоречить позиции оппонента, и восприниматься как навязывание собственной позиции, а это никому не нравится. Кроме того, даже когда позиции совпадают, но ее преподнесение в такой форме и раздувание, может откровенно напрягать. Поэтому, в разных ситуациях нужно уметь относиться к ним с юмором, и/или, как говорят, быть попроще.
23.04.20
Дорогой Владимир, на мой взгляд Ваша глубина сыграла с Вами злую шутку. Вы — очень умный человек, но не стоит сразу раскрывать весь свой ум.  Хороший пример цветка: в бутоне он не так красив, но за ним начинают ухаживать, и  он раскрывается во всей своей красоте.  Вы можете взять с него пример…Более подробно я мог у помочь при беседе в личном чате.
23.04.20
Добрый день, Владимир!
Вы такой, какой Вы есть. Если Вы высказывает мнение девушке, то делайте это аккуратно, не переходя на личности, не оскорбляя ее интересы, мнение. Возможно, проблема именно в том, как Вы пытаетесь донести своё мнение, а возможно, Вы выбираете тех девушек, с которой Вы не совместимы и не подходите друг другу, т.к., Вы разные, а Вы пытаетесь посмотреть на тех, кто выбирает другой тип личности. Попробуйте просмотреть на других девушек, на другой типаж.
Если Вам комфортно с самим собой — хорошо, но Вам не комфортно быть одному, именно с этим и надо работа, разбирать причины ещё глубже.
Есть основные способы, но если хотите более подробно разобрать ситуацию, то уже к психологу на индивидуальную консультацию. Итак:
1. Попробуйте перестать быть напористым в своём мнении, когда высказываете своё мнение понравившиеся девушке, следите за ее мимикой, жестами, возможно, ей что-то не интересно, не нравится и сразу останавливайтесь, если хотите произвести хорошее впечатление на девушку.
2. Не указывайте на ошибки, Вы можете мягко сказать о них, никто не идеален и каждый может ошибаться. 
3. Не навязывайтесь людям, не хотят общаться, то и не нужно, от навязанной беседы никому легче не станет, а только возрастёт раздражение. 
4. Также, перестаньте вносить негатив в беседу, негатива всегда достаточно, а многие в беседе хотят отдохнуть, забыться от повседневной суеты.
5. Попробуйте сменить обстановку, набраться новых впечатлений, например, сходить в театр, посмотреть кино и т.д., т.е. сделайте то, отчего у Вас будут эмоции и после поделитесь с этим с девушкой. Также можете вместе сходить куда-то и обменяться после эмоциями. 
Но если Вы не готовы меняться, то ждите тогда того, кто Вас примет, но знайте, ждать можно долго, а перемены всегда начинаются именно с себя. 
Удачи и любви!
23.04.20
Здравствуйте, Владимир!
«Подскажите, что мне в себе менять? » — готовы ли Вы что-то менять в себе, ведь Вам «комфортно быть самим собой.»?
Или же Вам удобнее " ждать девушку, которая примет меня таким? "
Если готовы меняться, тогда стоит проработать " называемые причины: я их гружу, я меланхолик, грустный, сложный, им сложно со мной. ".
Если самостоятельно это сделать не получится, выбирайте психолога на сайте для дальнейшей работы.
Мудрости и удачи Вам!
23.04.20
Здравствуйте. «Женщины любят веселых и легких мужчин, пусть даже, если они подонки и потом их используют.». Женщины тоже используют мужчин, пользуясь своей вагиной. Есть такое выражение: «быть выше за счёт отрезанных голов». Режешь другим головы, и ощущаешь себя небожителем. А, если лёгкие. весёлые и не используют? )) Тогда депресняк?
Как правило, своё мнение не отличается от дюжины таких же мнений. Это можно проверить. Наберите своё мнение в поисковике. 
Следовательно дело не в своём мнении, а в окраске оценок.
Ситуацию вы поняли. Предлагаю подумать о другом. Почему вы боитесь быть не выше других?  В чём, при этом, уязвимость? Негативные оценки — символ отчуждения. Невозможность или нежелание понять мотивацию другого. Чем это вызвано? Тем, о чём я сказал, или есть другие причины? Надеюсь, вам есть о чём подумать.
23.04.20
Здравствуйте, Владимир!

Сам когда-то через это прошёл.

Я дам довольно странные, на первый взгляд, рекомендации.

Однако это то, что работает. Чтобы увидеть эффект, возможно, потребуется некоторое время (самые первые изменения будут уже через несколько дней, для более глубоких изменений потребуются несколько месяцев).

Девушки чувствуют реальное настроение человека за версту, поэтому пытаться обманывать их внешними техниками — не даст стабильного результата.

Важно проработать внутреннее настроение, тогда и отношение девушек постепенно изменится.

Процесс не быстрый, но это значительно более глубокая работа, чем НЛП, гипноз и т.д.

1. Давно доказана связь окружающей обстановки и настроения. Насколько часто Вы прибираетесь дома? Сделайте генеральную уборку всего жилья. Выкиньте/раздайте все ненужные предметы.

В дальнейшем — важно как минимум раз в неделю прибираться (убирать лишние предметы на места и протирать пыль с мебели). Мыть пол нужно хотя бы 2 раза в неделю.

2. Откажитесь от ночного сидения в телефоне/компьютере. Дело в том, что гаджеты перевозбуждают психику, и за ночь не происходит полноценного восстановления. Попробуйте ложиться хотя бы на полчаса-час раньше, чем сейчас. За 2 часа до сна полностью исключите компьютер, телефон, телевизор и т.д. Тогда мозг сможет нормально перейти в режим сна и психические силы будут восстанавливаться.

3. Увеличьте время, проводимое не природе, минимум в 2 раза. Лучше всего, если это будут прогулки в лесу или в парке. Природа очень успокаивает и «разгружает».

4. Как минимум раз в день (утром) принимайте слегка прохладный душ.

В идеале - 2 раза в день (утром прохладный, вечером тёплый), но это как получится.

5. Если Вы употребляете алкоголь — откажитесь от него хотя бы на время эксперимента. Дело в том, что алкоголь «загоняет» весь негатив глубже, он там накапливается и становится заметен даже невооружённым взглядом.

Для начала этого достаточно. Попробуйте провести такой эксперимент хотя бы, для начала, на неделю, — и Вы увидите, как меняется Ваше настроение (а с ним — и отношение девушек).
23.04.20
Здравствуйте, Владимир!

«Женщины любят веселых и легких мужчин, пусть даже, если они подонки и потом их используют» - Вы сейчас о  ком именно говорите? О какой женщине и о каком мужчине? Откуда у вас такой опыт и вот такие взгляды на женщин и отношения? Вы бы хотели встреть женщину, которая как и вы вот так с неверием смотрит на мужчин? Как бы вы чувствовали себя рядом с такой женщиной? Очевидно, что ваши сложности именно в ваших взглядах и в ваших противоречиях по поводу женщин. Другой вопрос — Хотите ли вы в себе что-то менять или вы сейчас просто написали послушать других? 

«Подскажите, что мне в себе менять?» — А для чего вам в себе что-то менять? Что вы будите делать, если вам сейчас психологи скажут тот или иной вариант изменений? Менять или не менять,  и что именно, это решать только вам лично. Вы сами что-то хотите менять в себе и в своих отношениях с девушками? Что вам мешает это делать? Если вы хотите разобраться в себе и в своих отношениях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
23.04.20
Здравствуйте, Владимир, Вы можете оставаться собой, но при этом понимать, что если Вы хотите поддержать знакомство/отношения, то и необходимо уметь «руководить» своими качествами и перед тем, как проявить их можно учитывать особенности партнера, а также ситуацию.
23.04.20
Здравствуйте, Владимир!
То, что вам легко знакомиться с девушками и заинтересовать их, то, что вы умеете произвести впечатление — это уже огромный плюс для вас. Оцените высоко эти свои достоинства в самом себе.

А дальше просто важно быть более аккуратным и тактичным, девушки могут бояться вашей категоричности в каких-то вопросах. Здесь очень важно, что значит прямо? Высказываться ведь прямо можно по-разному. 

Когда вы высказываете негативную сторону вопроса в красках, можете ли вы испугать девушку своими представлениями или уже требованиями какими-то? Говорить то, что не нравится — это здорово, важно это не просто сказать в лоб — «Мне не нравится, что ты...» — это уже будет обвинение". Можно всегда сказать по-другому — например, «Для меня важно, чтобы девушка, с которой мы вместе...» или «Мне не нравится, когда кто-то...» Высказываться продуктивнее всего в формате «Я-сообщений», то есть говорить о своих мыслях и чувствах — «Когда происходит так-то и так-то, я чувствую...».
Подумайте, наряду с этими разговорами и эмоциями, хватает ли девушкам в общении с вами романтики, простых разговоров, без особого глубокого смысла, легких таких (о кино, о музыке,  о книгах)? Часто ли вы разговариваете с девушками о том, что им интересно, и умеете ли вы сами слушать?
Скорее всего вам нужно поучиться высказываться более тактично и корректно, так, чтобы как-то ненароком не обижать девушку и не пугать её, и, возможно, побольше добавлять юмора и смеха в общение с девушками. Вам самому нравится смеяться, радоваться, вы получаете удовольствие от положительных эмоций и какие это  тогда эмоции? Поисследуйте самого себя в этом плане, в эмоциональном.
В любом случае когда мужчина и женщина в отношениях — они разговаривают бо всём, узнают друг друга, и если что-то кому-то не нравится, то ищут компромиссы. 
Думаю, что у девушек, которые уходили от вас, на самом деле просто не было чувств к вам, потому что если у девушки есть чувства, она так быстро не уйдёт, а даже наоборот будет до последнего стараться что-то наладить, найти общий язык, пытаться вас понять, каким бы вы не были. Поэтому, возможно, тех девушек просто нужно отпустить с лёгкой душой. А возможно и вы не очень ими прониклись.
Не все весёлые и лёгкие мужчины — подонки и используют женщин. Но женщина по природе своей эмоциональна, и ей важны эмоции, какие она испытывает рядом с мужчиной. Подумайте, а какими эмоциями вы заряжаете, какие эмоции дарите девушкам, которые с вами общаются? Особенно этот романтизм важен в начале отношений.
Если вы хотите глубже разобраться в самом себе и понять как эффективнее вести себя с девушкой, чтобы построить с ней продолжительные отношения, то выбирайте специалиста для индивидуальной работы.Желаю вам успехов!
23.04.20
Здравствуйте, Владимир! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо проанализировать, какие отношения были у Вас с мамой в детстве; какой тип девушек Вас привлекает и почему; откуда у Вас есть убеждение, что «Женщины любят веселых и легких мужчин».
23.04.20
Добрый день, Владимир! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
23.04.20
Здравствуйте, Владимир. «Подскажите, что мне в себе менять?». Решиться на полноценное консультирование по теме ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ (EQ). У Вас развит интеллект IQ, но явно в дефиците EQ. Отсюда и проблемы в общении.
24.04.20

Владимир, здравствуйте!
Обычно процесс выбора происходит подсознательно, эмоционально. Мальчики часто ищут девушек, напоминающих им мам, девушки часто ищут парней, напоминающих им пап, это естественно. Только тут еще вкрадывается ошибка, что партнер не может быть полностью похож на родителя, он не будет относится к вам, так же как ваш родитель. Поэтому важно к партнеру относится как к партнеру. Если родитель (обычно) не готов расстаться со своим ребенком, то с партнером всегда возможно расставание, также и у партнера с вами. 
Девушки любят разных мужчин. Возможно, что вы выбираете определенных девушек, с которыми вы не сможете построить отношения. Если это так, тогда почему вы их выбираете?  Интересно, по какому критерию вы выбираете девушек для знакомства, которым не нравятся ваши черты характера? 
Никто не любит, когда нас унижают, обесценивают. Попробуйте встать на сторону девушки и посмотрите, насколько вам было бы комфортно общаться с парнем, похожим на вас? В каком бы случае вы  бы его выбрали среди других парней? Чем он лучше других? Насколько важны для вас качества, которые в нем есть?
И хочу обратить внимание на еще один момент. Если вы пишите «что мне в себе менять?», то мне это говорит о меланхолии и вы также об этом упоминаете. Верите ли вы в себя в это время, что вы достойны быть любимым?  Часто ли вы чувствуете любовь и уважение к себе? Как часто вы презираете себя? Часто ли готовы сказать себе, я беспомощен перед какой-то ситуацией?

Предположу, что с девушкой вам не хватает гибкости, живости, эмоций. И из-за этого вы действуете по определенному сценарию, который вас не устраивает, но других сценариев вы не знаете, к сожалению.
И есть еще самый важный вопрос: «Зачем вам женщина?» Чем полней ответите на него, тем больше шансов получить то, что хотите.  Успехов!

24.04.20

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
вчера, 10:57
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store